EU 1 | Western EuropeTINGS JOURNEYNäytä matkaLisää toivelistallePoista toivelistaltaJaaPäivä 22perjantai 8. heinäkuuta 2016 klo 10.07 🌙 28 °C Korkeus: 57 m ItaliaRoma Termini railway station41.900582, 12.50252741°54’2” N 12°30’9” EThe thirteenth stop : Vatican 8. heinäkuuta 2016, Italia ⋅ 🌙 28 °C 介紹梵諦岡前,必須說個故事。參觀完聖馬利諾後回里米尼拿行李就準備前往火車站搭車前往羅馬,途中在波隆那換車,換車後在波隆那買到羅馬的紅箭,此時才感受到義大利的生活步調跟 Zootopia 裡的樹懶差不多,買車票以為最慢 20 分鐘買得到,結果我錯了,前面10 個人左右可以排到 30 分鐘,此時果斷買延後一班車,如果買原班又沒趕到,根本超尷尬。 然後已經排得夠久了還要被插隊,但我後面的旅客也很好心,幫我在後面像插隊的人喊著:「排隊!排隊!」,同時也明示我可以去前面買票的,不要理插隊的人,真感受到義大利人的意氣。 再來,波隆那車站真的大到一個誇張,怎麼比米蘭還大,有波隆那東站和西站還有波隆那站,上回在東站轉車就找不到西站在哪,問了一下知道在哪後就從東站跑到西站差點就敢不上了。這回再次在波隆那轉車,才知道原來除了一樓有月台,連地下一二樓都有月台。 順利等到車後上車,然後隔壁乘客還正在看德國隊的比賽,就在快要到羅馬時,因為沒有注意看時間,以為快要到站了,同時跟房東聯絡,因為我們有點晚到,再晚一點的話房東可能回不了他住的地方,我們一緊張就趕緊下車了。「人在緊張、慌張的時候,是最容易出錯的時候!」 我們依房東指示,出車站往麥當勞方向等房東,卻怎麼都找不到麥當勞。後來發現我們下錯站,雖然也是羅馬車站,但下到另一個羅馬車站,同時擔心房東無法接我們上地鐵末班車,又緊急與房東聯絡,總之這時很混亂,好險這裡也是有地鐵到,趕緊搭地鐵前往我們本來要下車的站,也很順利見到房東接我們上地鐵末班車。也算不幸中的大幸了。我們的房東是很 NICE 的中國留學生,平安到住處安頓好也差不多要休息了,迎接隔天早上的梵諦岡遊。Lue lisää2 tykkäystä Näytä matka