Doubtful Sound : a l'aller

Après avoir passé le Wilmot pass des dizaines de litres d'eau nous sont tombés dessus. Ensuite 600m plus bas, nous attends notre bateau pour naviguer sur le Doubtful Sound
Doubtful Sound, le retour

Une fois fois arrivé tout au bout du sound et que le très fort vent nous signal que la mer de Tasmanie et en face de nous, un miracle se produit, le temps se lève un peu ce qui permet un fabuleuxLeggi altro
Doubtful Sound la fin

The road to Milford Sound

Comme hier il fait beau ce matin à Te Anau, notre guide-chauffeur qui vient nous chercher ce matin à 07h45 devant le motel nous apprends deux nouvelles, la bonne, nous sommes ces seuls clients, laLeggi altro
Milford Sound

Comme on était que deux ils nous ont casé sur une croisière grand public mais qui au final c'est avéré très sympa, bien venu à bord du Milford Mariner en bleu sur la photo. Bonne croisière aquatique
Tasman Sea

Malgré le temps un peu ............ en dialecte de l'île du sud, nous sommes sortis de Milford Sound dans la mer de Tasmanie. On a vu des dauphins mais trop rapide pour la photo
Milford Sound, Waterfall

Quand il pleut pas, 165 jours par année,.à Milford il y a deux chutes, aujourd'hui il y en a des centaines, ci-dessous quelques une qui m'ont rendus très humide
Waterfall 2

Que d'eau que d'eau
The Chasm

Sur le chemin du retour alors qu'il pleut toujours plus, nous nous arrêtons à The Chasm,. .petit chemin plein d'eau.
Le Kea

Le Kea est un peroquet montagnard vivant uniquement dans l'île du sud de Nouvelle Zélande. Très intelligent, il a pas très peur de l'homme et il adore par dessus tout mâchouiller le plastiqueLeggi altro
Arrowtown

Le temps continuant à être pas terrible dans la région de Queenstown une petite promenade à Arrowtown, ancienne petite ville minière.
Queenstown, le cowboy bar

On a trouvé un bar sympa, le cowboy bar.
Les sièges du bar sont des selles de western, il y a un taureau mécanique et beaucoup de monde.
Spécialité de la maison le mexican bouldog, une margaritaLeggi altro
Queenstown / wharf pub

Oh miracle ce matin ça ce découvre et il fait beau, donc nous décidons d'aller prendre le bateau à vapeur jusqu'à Walter Peak, un élevage de mouton (environ 20.000) et profiter d'un magnifiqueLeggi altro
Queenstown / Walter Peak

Nous prenons le dernier bateau à vapeur au charbon de l'hémisphère sud, le TS Ernslaw pour aller manger un superbe brunch au bord du lac Wakatipu entourer de superbe montagne
Walter Peak

20.000 moutons, des alpagas et des vaches higlands voici Walter Peak
Lake Wakatipu

En revenant sur Queenstown vue sur les belles montagnes entourant le lac Wakatipu
Queenstown

Après un sympathique soirée au cowboys, voir plus avant, dernier jour à Queenstown. Ce matin l'endroit où nous voulons aller et rempli de nuage, mais vers midi ça ce découvre. Nous prenons doncLeggi altro
Queenstown

Un petit coucher de soleil pour clore le séjour à Queenstown.
The road from Queenstown to Dunedin

Ce matin levé à 05h30 pour prendre le bus puis le train pour Dunedin par le millieu de nul part. Au départ de Queenstown il fait bon et assez beau
The Otago Rail Trail

Depuis Crew jusqu'à Pukerangi nous suivons le Otago rail trail, une piste crée pour les cyclistes.sur l'infrastructure du chemin de fer de l'otago démantelé en 1990. On fait arrêt à Omakau et àLeggi altro
Pukerangi

Bienvenue à Pukerangi, halte terminus du Dunedin Railways. Depuis ici nous laissons notre gentille driveuse lauterbrunnowakapaienne , elle vient de Wakapa, qui aura fait aujourd'hui la distanceLeggi altro
Taieri gorge

Notre fin de voyage en train traverse les Taieri gorge jusqu'à Dunedin.
Dunedin NZ

Cette ville a été fondée par des écossais d'où son nom, ici il faut prononcer DunÉdin autrement il comprennent pas. Le centre ville est très sympa avec l'octagon quartier plein de bar
Otago Peninsula

Aujourd'hui visite de la peninsule de l'otago le long de l'océan pacifique
Harrington Point

Harrington Point est le cap à la pointe de l'Otago péninsula, au sommet il y a un centre pour la conservation des Albatros, en effet c'est le seul endroit terrestre (non ile) au monde ou ilsLeggi altro
ViaggiatoreUn petit gout de fjord norvégien
Michel ChambazC'est peu ça oui