- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 1
- onsdag 16 april 2025 12:04
- 🌫 11 °C
- Höjd över havet: 7 m
Danmark55°8’46” N 8°29’16” E
Insel Romo
16 april, Danmark ⋅ 🌫 11 °C
Gegen Mittag sind Laika und ich in Romo auf einem komplett leeren Parkplatz angekommen, sodass ich mich schön hinstellen konnte, ohne peinlich zu rangieren oder ähnliches.
Von dort aus liefen wir zuerst zum Strand. Eine halbe Stunde an der Landstraße entlang bei schönem Sonnenschein. Es war angenehm warm.
Laika hatte so viel zu schnüffeln.
Am Strand angekommen war ich überrascht, wie gigantisch dieser Strand in Wahrheit ist...ja 40% der Insel ist Strand, aber das zu sehen, war noch mal was anderes und da fuhren so viele Autos, Wohnmobile und Gespanne drüber. Das müssen wir auf jedenfall auch tun!
Überall flogen unzählige Drachen, ganz kleine von Kindern und gigantischer Riesenquallen.
Ein Wunder ist geschehen, Laika hat keine Angst mehr vor dem Meer und spazierte freudig durch das flache Meer. Und dann wurden die Füße nass, denn wir standen auf einer Sandbank und die Flut kam langsam zurück...wir waren eingesperrt...
Zurück am Parkpkatz ging es dann zu den Bunkern aus dem zweiten Weltkrieg. Komisch sich das als richtige echte Bunker vorzustellen.
Nach der Bunkertour durch die Dünenlandschaft ging es zur Kirche, dem absolut unspektakulären höchsten Punkt Romos mit 18m Höhe und zum Schluss noch zum Walknochenzaun. Ein Relikt aus vergangener Zeit und der letzte seiner Art. Es gab kein Holz aif Romo und es heran zuschaffen war zu schwer und kostenspielig. Also nahm man einfach die Knochen der erlegten Wale. Hätte ich das nicht vorher schon gelesen, hätte ich gesagt das ist altes verrottets Holz...ich war verblüfft, dass Walknochen aussehen wie Holz.
Das Wattenmeer konnten wir leider nicht besuchen, da ich keine Gummistiefel eingepackt habe...aber auf dem Weg nach Romo über die lange Straße haben wir auf dem Hinweg sehr viel davon gesehen. Auf dem Rückweg war da nur noch Wasser.Läs mer

🤗😍 [Regine]