- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 42
- Selasa, 27 Mei 2025 14.31
- 🌬 16 °C
- Ketinggian: 152 mi
FinlandiaRovaniemi66°32’34” N 25°50’38” E
Weihnachtsmann
27 Mei, Finlandia ⋅ 🌬 16 °C
Diese Nacht haben wir sehr viel besser geschlafen ohne den vielen Wind.
Nach dem Frühstück ging es dann heute kurz nach Finnland rüber, um dem Weihnachtsmann Hallo zu sagen.
Zuerst überqueren wir zusammen den Polarkreis und stellen uns natürlich genau auf die Linie.
Dann ging es zum Weihnachtsmann.
Es gab allerdings zwei Weihnachtsmänner vor Ort....der erste war sehr sympathisch und sprach sogar recht gut deutsch und fragte mich nach meiner Reise und wo wir her kommen. Er knuddelte Laika ordentlich. Das war wirklich sehr nett.
Der zweite Weihnachtsmann war eher ein Grummelchen. Er sprach ein oder zwei Wörter Deutsch und war kaum interessiert an uns. Er war wohl eher wirklich nur zum Fotos machen da. Die Bilder kosten aber 40 Euro daher habe ich darauf verzichtet, weil die anderen definitiv besser geworden sind. Da weiß ich allerdings noch nicht was mich die Fotos kosten, da ich sie mir auch Online über einen Code anschauen kann (hab ich noch nicht gemacht)
Letztlich ist das Weihnachtsdorf aber sehr viel anders als ich es erwartet hätte. Ob es an der Jahreszeit lag?
Eigentlich gibt es dort nur jede Menge Souviniershops und Restaurants.
Die Läden sind für Weihnachtsartikel aber wirklich süß.
Der Shop beim tollen Weihnachtsmann war auch der, der mir am besten gefiel. Die Anderen waren eher Kitsch.
Im hinteren Bereich gibt es viele coole Aktivitäten im Winter.
Schneemobil fahren
Schlittentour mit Huskys
Elfen Mützen selber basteln....
Es gibt noch Santa Pferde auf denen man einen Ausritt machen kann ?
Und einen Sants Tiere Streichelzoo. Hier durfte Laika sogar mit rein.
Laika lernte Alpakas, zwei Esel, Polarenten, Truthahn und andere Vögelchen kennen und selbst verständlich auch Rentiere!
Zu unserem Glück war da auch ein Baby Rentier. Super niedlich.
Oh und ein Eichhörnchen, dass graue Flecken auf dem Rücken hat und süße Püschel an den Ohrspitzen.
Sehr niedlich.
Als wir wieder Richtung Schweden fuhren, sahen wir mehrere Rentiere am Straßenrand. Bei den ersten Beiden konnte ich leider nicht anhalten, weil ich ein Auto hinter mir hatte.
Bei den anderen beiden habe ich gehalten. Sie trugen Halsbänder ???
Das sind wirklich schöne Tiere !Baca selengkapnya

Oh wie toll🤗