Nach dem erfolgreichen Warten im kleinen Dorf ging es weiter nach Tromso.
Die Fahrt brachte wieder schönste Eindrücke des Polarkreises, auch wenn es immer wieder regnete.
In Norwegen ist alles etwas entschleunigt, da 80 km/h das Tempolimit ist. Da ich so oder so nur 80 fahren darf, macht es für mich keinen unterschied, außer dass ich jetzt keinen mehr "ausbremse" und das Navi die tatsächlich Zeit vorgibt und ich so keinen "Zeitverlust" mehr einplanen muss.
Als wir heute in Tromso ankamen, überkam mich das Gefühl endlich wieder seit längerer Zeit in der Zivilisation angekommen zu sein.
Tromso ist eine schöne Stadt, mit vielen schönen und alten Gebäuden. Das Polarmuseum und die Eismeerkathedrale sind etwas speziell vom Designe her.
Der Rest ist typisch skandinavisch idyllisch.
Tromso bietet einen schönen Mix aus Natur und Stadtleben.
Tromso ist allerdings sehr teuer. Sowohl die Eintrittpreise ins Museum, als auch die Parkplätze und die Geschäfte.
Noch kann ich nicht beurteilen ob Tromso selbst tatsächlich als größte Stadt am Polarkreis so teuer ist, oder ob es generell an Norwegen liegt, dass ja teurer sein soll als die anderen Länder Skandinaviens.
Ich vermute, dass es ein Mix aus beidem ist.
Da es jetzt quasi nur noch südlich geht, werde ich es vermutlich zeitnah erfahren.
PS. Die Brücke ist echt fürchterlich...man kann durch die Öffnung unten am Rand viel zu weit nach unten blicken und die einzelnen Betonplatten, auf denen man läuft, geben teilweise unter den Füßen nach, wackeln und klappern fürchterliche.
Fährt ein LKW über die Brücke wackelt einfach alles....Læs mere
🐕👏💪