Rückweg Lofoten
8 Jun, Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Nach einer erstaunlich ruhigen und langen Nacht, den Schlaf von gestern nachholt, hängte ich den Wohnwagen wieder an.
Heute geht es über andere Routen über die Lofoten wieder zum Festland.
DieBaca lagi
Svolvaer
8 Jun, Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Heute haben die Supermärkte geschlossen und wir finden somit genug Parkplätze, um uns die Hauptstadt der Lofoten anschauen zu können.
Hier gibt es noch viele schöne rote Häuser undBaca lagi
Schiffswrack
8 Jun, Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Das Schiffswrack in der Nähe des Rastplatzes hat einen unmittelbar angrenzenden Parkplatz.
Die Fotos vom Schiff am Felsen waren an dem Parkplatz unweit von dem, wo ich den Wohnwagen für die letztenBaca lagi
Laukvik
8 Jun, Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Lauvik ist ein kleines Fischerdorf, dass ausnahmsweise flach ist und man es weitläufig überschauen kann.
Natürlich sind die Berge im Hintergrund zu sehen.
Letzte Route
8 Jun, Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Auch die letzte Route zeigt die Lofoten von einer ganz anderen Seite.
Hier strahlen saftige grüne Wiesen weit und breit.
Schafe liegen am Straßenrand.
Gefolgt von einer großen Bucht Kilometer langBaca lagi
Erster Fährabschnitt
9 Jun, Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einer guten Nacht an der vertrauten Bucht gingen wir noch schön spazieren, das Wetter ist schön. Blauer Himmel und Sonnenschein lässt die Lagune schön leuchten.
Dann brechen wir auf in denBaca lagi
Kleine Wanderung
10 Jun, Norway ⋅ ☁️ 7 °C
An einem schönen Rastplatz eine kleine Wanderung durch die Natur.
Der Rastplatz war leider geschlossen, doch konnten wir uns davor gut hinstellen und schlafen. Es war zwar eine recht laute.Baca lagi
Arctic Circle
10 Jun, Norway ⋅ ⛅ 5 °C
Zufällig entdeckten wir das hier.
Der Arctic Circke.
Und Gedenkstätten an den zweiten Weltkrieg. Eine schöne kleine Wanderung durch den Schnee und ein kleine Shoppingtour.
Kurz nach derBaca lagi
Trondheim
11 Jun, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einer sehr regnerischen Nacht, die halbwegs ruhig war, ging es heute nach Trondheim.
Trondheim ist eine schöne Stadt. Hier haben sie die Norweger Mühe gegeben. Es gibt zwar nur noch wenigeBaca lagi
Trondheim 2
11 Jun, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Bei wunderschönem Wetter spazieren wir durch das schöne Trondheim bis zu Leiv Erikkson.
Langvatnet
12 Jun, Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Heute haben wir ganz ok geschlafen, wurden aber früh geweckt durch den Verkehrslärm.
Ursprünglich hätte es heute nach Trollstigen gehen sollen. Leider ist der Pass dort bis zum 14.7 gesperrt,Baca lagi
Geirangerfjord (Geiranger)
12 Jun, Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Ohne Wohnwagen war es so viel entspannter und einfacher den steilen Berg hinab zufahren, durch die engen Kurven.
Was für eine Route!!!
Absolut lohnenswer!
Ich bin froh, dass ich mich dafürBaca lagi
Geirangerfjord (Serpentinen)
12 Jun, Norway ⋅ ☁️ 14 °C
...das Zick Zack ist wirklich sehr sehr eng von den Kurven her und es geht steil nach oben.
Mir hat es großen Spaß gemacht diese Strecke zu fahren.
Und dann die Aussicht über den Fjord.
DiesesBaca lagi
Lovatnet See
13 Jun, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einer ruhigen Nacht mit Dauerrauschen des Wasserfalls, ging es heute mit dem Auto weiter zum Lovatnet See. Ich bin sehr froh, dass ich den Wohnwagen stehen gelassen habe.
Der Weg dorthin ist amBaca lagi
Lovatnet See 2
13 Jun, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Pilgerpfad
Fluss Otta
13 Jun, Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Der türkiese Otta Strom
Fossbergom
13 Jun, Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Hier sind wir auf dem Weg zum Geirangerfjord vorbei gefahren und es sah so süß aus, dass wir hier auf dem Rückweg halten wollten.
Natürlich war auch das Ziel hier einen Elchburger zu essen.
DieBaca lagi
Gletschereis
14 Jun, Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Dies war wohl die anstrengendste Nacht von allen.. Auf dem ersten Parkplatz wurde mir gegen 21 Uhr geraten zum Hafen zu fahren, weil dort eine Party gleich starten wird, die bis weit in die NachtBaca lagi
Stabkirche Vik
14 Jun, Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Einfach nur WoW.
Was soll ich zu diesem beeindruckenden Bau mehr sagen...
Wunderschön!
Der Text sagt den Rest....
Tvindefossen Wasserfall
15 Jun, Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Am Abend ist es schön abgekühlt, sodass wir ruhig und gut schlafen konnten. Wir haben viel Schlaf von gestern nachgeholt und etwas zu lange geschlafen...
Nach einer kleinen Gassirunde ging es dannBaca lagi
Bergen
15 Jun, Norway ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einer sehr bergigen Fahrt über die Straße 13 (die aktuell schlechteste Straße, aber voll ok), kamen wir in Bergen an
Bergen- die zweit größte Stadt Norwegens. Nach einer 3/4h zu Fuß kamenBaca lagi
Floibanen
15 Jun, Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Heute sind Laika und ich mit der Floibanen gefahren.
Was für eine Aussicht !
Laika hat die Fahrt überhaupt nichts ausgemacht und wurde die ganze Fahrt über betüddelt.
Es war eine schöne undBaca lagi
Bergen Streetart
15 Jun, Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Bergen Hauswände
Vøringsfossen
16 Jun, Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Nach einer akzeptablen Nacht wachten wir bei Regen auf.
Der Regen hörte leider nicht auf. Daher sind wir heute nicht mehr zum Ulriksbanen gefahren. Bei schlechtem Wetter auf dem Berg sieht manBaca lagi