• 6.8. Angekommen: Bogota- Villa de Leyva

August 6 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind gut, pünktlich und ohne Ohrendruck-Beschwerden in Bogota gelandet. Am Flughafen hat - mit Warteschlangen - auch fast alles gut geklappt: Passkontrolle, Gepäck lag schon auf dem Band, Kauf und Aktivierung der SIM- Karten und Datenvolumen für die Handies...
    Nancy hatte mir schon mehrere Nachrichten und ein Foto geschickt mit dem Kennzeichen unseres Taxis und Telefon des Fahrers: sehr beruhigend! Nur mit dem Geldautomaten kam ich auf die Schnelle nicht klar, so dass wir ohne einen Peso in unser kleines gelbes Taxi einstiegen. 🚕. Es gab viele Staus auf den Ausfallstraßen, weil morgen, 7. 8., der nationale Unabhängigkeitstag gefeiert wird: langes Wochenende - alle wollten raus aus Bogota. Nach endlosen 5 Stunden Autofahrt holperten wir endlich über die Kopfsteinpflaster zu Nancys Boutique- Hotel Mama Pancha. Sie empfing uns ❤️lich und wir durften gleich im Garten an der Feuerschale Platz nehmen und bekamen ein Bier. Dort saßen bereits Nancys 19jährige Tochter Sara, ihre kolumbianische Freundin Valeria und zwei Jungs aus Kanada- die Söhne von Gästen. Wir waren beide unglaublich erschöpft nach unserer 24stündigen Anreise - gerechnet von Haus zu Haus.
    Geschlafen hatten wir ja nur ganz wenig und in kleinen Portionen. Und noch hatten wir das Tagesziel nicht erreicht.
    Nancy wohnt mit ihrem Mann Ricardo in einem sehr schönen Haus am Ortsrand von Villa de Leyva, wohin wir nun weitere 20 Minuten in Nancys Auto fuhren.
    Uff: wir waren sooo froh, als wir gegen 23 Uhr Ortszeit ENDLICH unsere müden Häupter auf die Kissen unseres Doppelbettes sinken lassen konnten!