• WeHege

• Reisens start
    24. september 2024
  • Les Adrets de l'Esterel

7.–8. nov. 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 15 °C

Der Ort der Verzweiflung .... weil wir nicht weiter fahren wollten ... ist überraschend sympathisch. Der Platz, nicht offiziell WoMo Stellplatz, ist gut und ruhig gelegen. Sogar eine saubere (!) Toilette ist am Platz. Bäcker, Metzger, Bar, Restaurant ... in unmittelbarer Nähe. Sogar eine alte Dampfmaschine ... Gaby hatte ein gutes Händchen für die kurzfristige Recherche während der Fahrt.
    Warum Verzeiflung? An der Cote d'Azur gibt es kaum Stellplätzen. Die Campingplätze sind meist schon geschlossen. Und da denke ich so: ein einfacher Platz mit Bus- oder Bahnanschluss, nicht direkt neben der Straße und beim Vorbeifahren zu entdecken, müsste gehen. Geht aber nicht. 60 km haben gefühlt 3 Stunden benötigt. Aggressive Autofahrer drängeln und überholen an unübersichtlichen Stelllen. Die weitere Ungebung von Nizza, Cannes und Co. sind entweder ländlich mit engen, kurvigen Straßen oder suburbane Häusermeere mit Kreisverkehren, Einbahnstraßen, Baustellen die uns Unwege ohne Naviunterstützung abverlangen und Sackgassen, wenn man mal das Navi falsch verstanden hat. Fußgänger gehen ihre eigenen Wege, Motorradfahrer fahren Slalom, wo man es im dichten Verkehr nicht erwartet wie auch Autofahrer, die einen im Kreisverkehr links oder rechts überholen, während man versucht den Kurs zu halten. Entsprechend genervt fühlen wir uns jetzt bei einem Glas Rotwein in der örtlichen Bar wie im Paradies.

• Stellplatz Le Lavandou

8. november 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 17 °C

Der Verkehr an der Cote d'Azur nervt. Das Wetter ist nicht toll. Der Stellplatz ist unbefestigt und durch den Regen mit erdigen Pfützen übersät.

Außerdem überrascht mich sehr, dass dieser Camping Car Place Stellplatz von mindestens 1 sehr großen Dauercamper genutzt wird, der sein Arreal mit Sichtschutz eingehegt und mit Möbeln seinen Wohnbereich schrebergartenmäßig ausgestattet hat. Statt Zwergfiguren hat er deutlich größere Ambientefiguren aufgestellt.

Eine andere Gruppe von franz. Wohnmobilisten hat sich zusammengetan und hockt den ganzen Tag kuschelmäßig unter der Markise und palavert laut. Jetzt beginnen sie lautstark zu singen .../I

Wir werden wahrscheinlich wettergetrübt schon morgen etwas vorzeitig den Heimweg antreten.

• Montclus sur Ceze

10. november 2024, Frankrike ⋅ 🌙 13 °C

Auf dem Weg nach Hause machen wir einen Stopp in Montclus. Wir sind nahe der Cauvet Grotte. Leider ist sie für morgen ausgebucht. Schade!
    Der Ort ist klein, sehr verwinkelt mit engen Gassen und weitgehend autofrei.
    Der CampingCarParc Stellplatz ist 1,4 km von Montclus entfernt in landschaftlich schöner Umgebung.

• Chasse sur Rhône ... Übernachtungsplatz

11. november 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 10 °C

Einfach, praktisch, auf den vorgegebenen Plätzen nicht ganz eben.
    Schreck vor 16 km ... Motorkontrollanzeige ... Hinweis Motor kontrollieren lassen
    Morgen wird überlegt

• Beaune in Burgund

12.–13. nov. 2024, Frankrike ⋅ ⛅ 9 °C

220 km in fast 6 Stunden mit Pausen ... ein Kreisverkehr nach dem anderen, 30kmh Schwellen und Staus ...
    Beaune hat einen angeblichen WoMo Stellplatz. Schranke defekt, deshalb kostenlos. Stellplätzen im PKW Format. Unmöglich ... und die FlotBleu VE in erbärmlichen Zustand.
    Highlight des Ortes ist das Hotel Dieu. Eine Hospizstiftung von 1443, bis in die 1970er Jahren in Betrieb. Die Stiftung besitzt einige der Wertvollsten Weinlagen/-güter.

• Toul

13.–14. nov. 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 5 °C

Toul ist eine wahrscheinlich von Vauban entworfene oder zumindest inspirierte Festungsstadt mit einem breiten Wallgraben. Hier muss ein reicher, wichtiger Schlossherr gewohnt haben. Die Kathedrale und sein Schloss ... heute Hotel de Ville ... sind groß und prächtig.
    Die Fahrt hierher war über die Autobahn von Beaune (33€) sehr entspannt.

Der Stellplatz liegt gut. Sehr beliebt. 11 Plätze. Heute hätte er mindestens doppelt so groß sein müssen. VE frei zugänglich. Auch im Winter mit Wasser.

• Reisens slutt
    16. november 2024