• Bernhard Stocker
  • Bernhard Stocker

Tour de 21º 1.0

No Limits! DDOT: Travelling with a Mercedes Benz 609D Van: Dark Dog On Tour Read more
  • Trip start
    October 2, 2024

Wildon

October 3, 2024 in Austria ⋅ 🌧 12 °C

Nach einem Traumsommer in Egg, mit etlichen Reparaturen und ausgiebiger Landschaftspflege, aber ohne Unwetterschäden und daher reicher Ernte an Äpfeln, Pfirsichen und Nüssen machen wir uns gegen Mittag auf den Weg.Read more

• Simbach am Inn

October 3, 2024 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

In Wildon tanken wir um 1,42€, dann geht’s auf die A9. Stau ist nur auf der Gegenfahrbahn. In Braunau wird noch einmal getankt um 1,48€ und hinter der Grenze erwartet uns in Simbach am Inn ein ruhiger Stellplatz.

Wir sind wieder im Reisemodus 😍, samt Ankunftsbier, gutem Essen und der Welt als Garten.

• Holzgünz

October 4, 2024 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

Die Nacht war herrlich ruhig, aber es hat pausenlos geregnet. Irgendwo am Dach sammelt sich noch immer Wasser, das dann tropfenweise eindringt. Beim momentanen Wetter nicht sanierbar und anscheinend auch von der Schräglage im Stand abhängig. Wir bleiben daran! Bei Fahrten im strömenden Regen - und davon hatten wir heute genug - bleibt jedenfalls alles trocken.

Nach der Entsorgung geht’s auf die Piste. Wir wollten zuerst nur bis Maisach hinter München fahren, haben dann aber beschlossen, aus dem Regenfeld rauszufahren und nicht den - wahrscheinlich ohnehin abgesoffenen - Stellplatz anzufahren. Kurz vor Memmingen war es dann trocken und wir haben ein Pause eingelegt.

• Neuhausen ob Eck

October 4, 2024 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Bange Minuten! Kurz vor Meßkirch nahm der Motor bergauf kaum noch Gas an. Im 2. Gang Schritttempo ein paar hundert Meter bergauf mit mäßiger Drehzahl haben wir es doch bis zu nächsten Parkplatz geschafft und von dort zur Tankstelle am Ortseingang. Gasannahme war schon vorher wieder ok, wahrscheinlich gehört der Dieselfilter bald gewechselt. Ersatzfilter haben wir dabei.

In Neuhausen war der Stellplatz mit Gratislandstromdauercampern belegt, also stehen wir jetzt eben und viel ruhiger 2km weiter auf einem Waldparkplatz.

• Belfort

October 5, 2024 in France ⋅ ⛅ 13 °C

Ab dem Elsass scheint die Sonne und es hat 21 Grad. Draußen! 😎 Auf gutbekannten Wegen erreichen wir unser Etappenziel Belfort.

Ab jetzt werden die Etmale kürzer, nehmen wir uns vor.

• Givry

October 6, 2024 in France ⋅ 🌧 17 °C

Nach einer herrlich ruhigen Nacht *) fahren wir der Sonne entgegen. In Givry das übliche Kebab-Ritual, am Abend regnet es sich ein, aber es ist windstill. Noch immer 21 Grad, in der Nacht kühlt es kaum ab. Der Bus ist dicht?

*) Ich schlafe schlecht, da mir die prognostizierte Wetterlage - viel Regen und Wind - Sorgen macht.

• Lapalisse

October 7, 2024 in France ⋅ 🌧 20 °C

Es hat sich herausgestellt: selbst wenn es wie aus Eimern schüttet, ist der Bus während der Fahrt dicht. Das deutet auf eine Stelle am Dach hin, bei der sich das Wasser sammelt und dann in kleinen, aber nervigen Mengen in einen Küchenhängeschrank und über Petras Bett tröpfelt.

Wir machen im Regen Meter zu unserem Etappenziel, dort angekommen hat es 26 Grad und es ist ein paar Stunden ⛅️ sonnig. Herrlich!

Nach Intermarché und Entsorgung am SP stellen wir uns auf den Parkplatz vom Schloss.
    Pünktlich zum Sonnenuntergang kommt der erste Schütter samt Sturm und bald tröpfelt es wieder im Bus. Systematische Lecksuche innen zeigt - ohne Innenverkleidungen zu öffnen - zumindest eine vage Richtung, wo ein Leck sein könnte, oder sind es mehrere?

Reparatur ist erst möglich, wenn es länger trocken und warm ist, bis dahin ist Symptombekämpfung angesagt 🪣🧽.

Nach einer feuchten Nacht steht es fest: Wir drehen um.

——————

Dieser Bericht endet hier.

• Trip end
    October 11, 2024