• Monika Stotz
  • Monika Stotz

Portugal ▶️ 🚐 ▶️Bretagne

der Weg ist das Ziel,
Lass uns schöne Plätze finden..
  • Trip start
    May 23, 2023
  • Cáceres ist ein mittelalterliches Schmu

May 24, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Cáceres ist ein mittelalterliches Schmuckstück eine historische interessante Stadt.
    Hier war und ist der Drehort für zahlreiche Filme und Serien, zb.Game of Thrones, gerade wird House of the Dragon, gedreht und vieles ist leider gesperrt, darum sind auch Fotos vom Vorjahr dabei.
    Eine der schönsten mittelalterlichen Städte von Spanien.

Der Camping liegt etwas außerhalb  wir genießen die fabelhaften Einrichtungen des Campingplatzes, jeder Stellplatz  verfügt über eine eigene Sanitäranlage
    Betriebszeiten: ganzjährig
    Adresse: Ctra. N-630 Km 549.5, 10005 Caceres, Spanien
    Koordinaten:
    39°29'19"N 6°24'46"W

• Trujillo, Spanien, Extremadura

May 25, 2023 in Spain

Trujillo, Spanien, Extremadura

Trujillo die schöne Kleinstadt in der spanischen Region Extremadura, ist ein altes Juwel.
    Dort wird die Geschichte gegenwärtig, es versetzt uns hier sofort in eine vergangene Zeit.
    Der Entdecker und Eroberergeist von früher ist noch spürbar, mit dem Gold der Beutezügen in Südamerika bauten sich die Eroberer prächtige Paläste.
    Fast alle interessanten Bauten der Stadt Stadtpaläste im Stil der Renaissance und des Barocks, Kirchen, Burgen, Herrenhäusern
    befinden sich am Hauptplatz (Plaza Mayor)

Mindestens 56 spanische Konquistadoren (Teilnehmer an der spanischen Eroberung Süd- und Mittelamerikas im 16. Jahrhundert)

die bei der Kolonisierung dabei waren, stammten aus der zentralspanischen Kleinstadt in der autonomen Region Extremadura.
    Die bekannteste Persönlichkeit: Francisco Pizarro.
    An ihn erinnert ein Reiterdenkmal auf der Plaza Mayor.

Dächer und die Türme der Stadt, die sind mit Nestern von Störchen besetzt.

Das Castillo de Trujillo geht auf die Alcazaba zurück, die hier ab dem 9. Jahrhundert errichtet wurde.
    Die beiden herrlichen Kirchen San Francisco und Santa Clara haben wir besichtigt, die Eintrittsgelder sind gering.

Die Stadt steht unter Denkmalschutz.

Wunderbar ist auch der Ausblick auf die
    gesamte Stadt und alles, was sie zu bieten hat.

• Burgos

May 27, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

BURGOS
    Region Kastilien-León

Das Highlight hier in Burgos ist die Kathedrale, das herausragendste Bauwerk der Stadt, die drittgrößte Kathedrale Spaniens, im gotischen Stil erbaut.

Die Katholiken haben es hier wie so oft an Bescheidenheit fehlen lassen, man wollte sich mit prächtigen Bauten ein Denkmal setzen oder seine Macht demonstrieren.

Die Kathedrale erinnert wegen der gleichen Bauzeit an die Notre Dame aus Paris.
    Kirchen und Paläste waren nicht für ein Menschenleben gedacht, sondern bis in alle Ewigkeit- Amen.
    Wie auch immer, wir bestaunen heute die beeindruckende Kunst die damals entstanden ist.

• Baskenland

May 29, 2023 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Baskenland
    Für die Basken gehört das Baskenland weder zu Spanien noch zu Frankreich, sondern ist "das Baskenland" Punkt!

Wir suchen uns einen Camping Berrua
    mit Warmbad unter Dach und Outdoor Pool unternehmen Tagesausflüge mit dem Bike oder Roller zu unseren  Lieblingsorten.Read more

• Saint-Jean-de-Luz

May 29, 2023 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Saint-Jean-de-Luz
    Nahe der Pyrenäen befindet sich das berühmte Fischerdorf Saint-Jean-de-Luz. Wir waren schon öfter hier, mögen den Ort.
    Langezogene Badebucht ein geschützter Hafen, prächtige Barock- und Art-déco-Villen ziehen sich durch die romantischen Gässchen der Altstadt und entlang der Strandpromenade. Die meisten Häuser sind seit Jahrhunderten im Besitz derselben Familie ,ein Baske verkauft sein Haus nicht!
     Rot-weißen Fachwerk-Läden der Altstadt mit typischen Produkten:
    Espadrilles (Strohslipper), Tourons (Kuchen) und Chorizo (Paprikawurst), Macarron.

Von Hendaye bis
    Saint-Jean-de-Luz, zwischen dem Atlantik und dem Rhunemassiv, erstreckt sich die Baskenküste, die zugleich felsig und unberührt ist.
    Kleine Buchten, schroffe Felsen, tolle Aussichtspunkte auf den Atlantik, 25 km langer Küstenweg. Wer die Natur liebt und gern an der Küste spazieren geht, wird hier seine Freude haben!

• Biarritz

May 31, 2023 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Biarritz, Baskenland, Frankreich

Das kleine Fischerdorf hat sich zum beliebten mondänen Badeort gemausert, französisches Flair hier in Biarritz wird auch an St. Tropez gedacht.

Die Stadt ist von Geschichte geprägt, hat sich zu einer beliebten Ferienmetropole entwickelt.
    Es gibt viele bekannte Sehenswürdigkeiten, aber auch nur ein Spaziergang durch die Stadt lohnt sich um die Atmosphäre zu genießen.
    Vor Biarritz befindet sich die Grande Plage und der symbolträchtigen Palast Le Palais.
    Am Strand "Côte des Basques" kann man besonders gut Surfen und Schwimmen.
    Man hat die Wahl zwischen zwei Stränden in der Stadt und zwei etwas wilderen Strände liegen im Süden.

Biarritz ist eine Stadt, die vor allem durch ihre außergewöhnliche Architektur gefällt, man sieht wunderschön verzierte Häuser, kann sich zwischendurch in den Cafés oder Restaurants erfrischen. Zudem bietetet es viele Möglichkeiten fürs Shopping im gehobenen Segment.

Biarritz gehört seit der Belle Époque
    zu den berühmtesten Seebädern Frankreichs und ist ein absolutes Highlight an der Atlantikküste im französischen Baskenland.

• Camping Yelloh Village Saint Émilion

June 2, 2023 in France ⋅ ☁️ 28 °C

Saint-Émilion
    Wir stehen am ca.3 km entfernten Camping Yelloh Village Saint Émilion ein Campingdorf inmitten von Weinbergen mit kleinem Badesee,  ACSI Preis Vorsaison ca. 23,- 2 Personen, Strom Badelandschaft, See und was weiß und einige kostenlose Aktivitäten hier wie Angeln, Tennis, Tretbootfahren, Kanutouren, Tischtennis …

Ein toller Badebereich mit beheizten Becken, von denen eines überdacht ist, zur Zeit ist sehr ruhig und erholsam.

• Île de Noirmoutier, Westfrankreich

June 8, 2023 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Île de Noirmoutier, Westfrankreich, südlich der Loiremündung

Wir machen noch einen Abstecher zur Insel Noirmoutier, um dorthin zu gelangen, nehmen wir einfach die Brücke.
    Wer es abenteuerlicher mag, wartet
    und fähert bei Ebbe über eine einzigartige U-Boot-Straße, die "Passage du Gois"
    eine straßenbauliche Besonderheit!
    Diese Strasse steht bei Flut komplett unter Wasser kann nicht befahren werden, es macht hier Sinn die Gezeitentabelle genau zu studieren.
    Als Plan B gibt es drei Rettungsinseln mit je einer Plattform, die auch bei Flut vom Meer nicht erreicht wird.
    Wir wollen uns die Möglichkeiten zum Strandsegeln ansehen, in Verbindung mit einen guten Campingplatz.

Hier gibt es 80 km Radwege und 84 km Wanderwege.
    Die vielen Strände laden zum Baden, Surfen, Kitesurfen, Jetski, Segeln und Strandsegeln ein.
    Dünen, Salzgärten, Austernparks Kartoffeln Windmühlen prägen das Bild der nur 20 km langen Insel.

Wir radeln von Barbâtre zur Insel-Hauptstadt Noirmoutier-en-l’Île ca. 13km entfernt.
    Eine unglaublichen Vielfalt an Landschaften sieht man hier Strände, Wälder, Dünen, Moore, ein Paradies, mit zur Zeit vielen lästigen Mücken, die zwar nicht stechen aber nerven.

Trip end
    June 10, 2023