• Gorges du Dadès

29 december 2024, Marocko ⋅ ☁️ -2 °C

Wir haben eine eiskalte Nacht in dieser erstbesten verfügbaren Auberge verbracht. Die Toilette wird aus dem Eimer gespült, es kommt kaltes und eiskaltes Wasser aus der Dusche im Zimmer. Keine Heizung, keine Islierung, nur fünf Wolldecken. Also, alles halbwegs perfekt für mich, finde auch eine Etagendusche mit 5min lauwarmem Rinnsal neben dem Etagen-Stehklo. Hygiene ist gefühlt zeitweise fakultativ…

Die beste Ehefrau von allen ist verschnupft, doppelt verschnupft: einmal mit ihrer Triefnase, einmal ob des „überbordenden Komforts“ und der ausweglosen, allgegenwärtigen Kälte.

Die Abfahrt, ca 90min durch die Dadès-Schlucht entschädigt. Alle sieht wieder mal unfassbar schön, einmaligatemlosmachend aus.

Abends gibt es in Ouarzazate das Hotel-Kontrastprogramm: Gepflegte Konversation mit dem Personal, Top-Zimmer mit Badewanne, tolles, regionales Essen: Kamel!

Alles perfekt heute, Stimmung gehoben. Leider nur lässt sich die Zimmerheizung nur bis 31 Grad hochregeln, was Birgit dann aber so akzeptiert.