Ist der absolute Knaller!
Bei der Hinfahrt hat uns der Verkehr und die Fahrweise auf der Suche nach dem angepeilten Overlander Parkplatz an die Grenzen gebracht.
Der Rückweg war etwas entspannter, denn wir hatten ca 150km vor Bagdad eine Eskorte verordnet bekommen. Dabei haben uns verschiedene Fahrzeuge abwechselnd bis Bagdad begleitet. Mit dem letzten Fahrer haben wir vereinbart, dass er uns an einen Ort bringt, wo wir einigermaßen ruhig und sicher übernachten können. Der hat uns dann zielsicher zu einem größeren Parkplatz gebracht. Ihm zu folgen war wieder nicht einfach, er hat es aber verstanden die ihm folgenden Autos zusammen zu halten.
Kaum am Platz angekommen, gesellen sich 3 Polizeiwagen zu uns, 8 Polizisten, davon einer mit umgehängter MP. Alle sehr nett und hilfsbereit. Auf Nachfrage ob wir den Platz verlassen können, haben wir "Ausgang" bekommen bis halb neun.
Auf der Suche nach einem Restaurant sind wir wohl in die falsche Richtung gegangen, denn plötzlich steht die halbe Truppe neben uns und macht uns deutlich dass das Gebiet wo wir hingehen, für Touristen nicht zugelassen ist.
Der Chef zeigt uns den Weg zu einem Restaurant in der anderen Richtung, und die Mannschaft begleitet uns dort hin. Das Auto im Schritttempo am Strassenrand, der Mann mit der MP hält den Verkehr an dass wir die Straße überqueren können.
Der Restaurantchef erwidert auf die Frage nach einer Speisekarte nur "Fisch". Na denn...
Einen Bagdad-Karpfen später wollen wir nach dem bezahlen aufbrechen, aber werden gebeten noch 5 min zu warten. Richtig: wir werden abgeholt und zum Platz gebracht.
Kurz darauf verabschiedet sich unser Personenschutz und wir haben eine ruhige Nacht.Læs mere