• auf der Zielgerade

July 30 in England ⋅ ☁️ 18 °C

Seit der Umrundung des Fastnet Rock fällt alles leichter. Die Stimmung in der Mannschaft ist noch besser geworden und unerschütterlich. Seit etwa 3 Stunden dümpeln wir südlich der SCILLY ISLANDS in einem Leichtwindband, auch das kann uns nicht erschüttern. Georg und Niels holen mit "active sheeting" jeden möglichen Winddruck in unseren Gennaker BIG BLUE und freuen sich wie kleine Kinder über jeden Erfolg, unsere BUTTERFLY 🦋⛵ wieder und wieder zu beschleunigen.
    Man spürt, segeln macht einfach Spaß.
    Das Nähen des Code Zero war übrigens erfolgreich. Auch dises wichtige Segel war heute vormittags schon mehrere Stunden im Einsatz.

Die finale Platzierung ist längst in den Hintergrund getreten, da sind die Entscheidungen ohnehin längst gefallen, wir werden keine 3 Stunden aufholen können um uns noch zu verbessern.

Unsere ETA (Estmated Time of Arrival) im Zielort 🇫🇷Cherbourg wird im Juli oder August sein😅🙃, also rund um Mitternacht vom Do 31.7. und Fr 1.8. - zumindest errechnet das die App "yb racing" für uns.
    Also nur mehr rund 30 Stunden, nur mehr 5 oder 6 Wachen für jedes Team. Wir sind auf der Zielgeraden.