Los gehts

Pünktlich um 15 Uhr ging es mit dem Zug 🚄 nach Frankfurt. Mit einer kleinen Stärkung im Zug 🥂 kamen wir fast ohne Verspätung am Flughafen an.
Die Koffer 🧳 wurden aufgegeben und ratzfatzRead more
Pretoria

Nach über 11 Stunden Flug sind wir heute Morgen dann endlich in Johannesburg angekommen ✈️.
Wir durchquerten die Passkontrolle, holten unsere Koffer und trafen uns dann am Ausgang mit unsererRead more
Alzu Petroport

Heute Morgen ging es um kurz vor 8 weiter Richtung White River. Unterwegs hielten wir am Alzu Petroport an, wo wir die ersten Tiere 🦏 live sehen konnten.
Jetzt machen wir Pause in Dullstroom, woRead more
Blyde River Canyon

Weiter ging’s mit dem Bus zum Blyde River Canyon.
Wir genossen die gigantische Aussicht. Natürlich durfte das ein oder andere Bild 📸dabei nicht fehlen.
Blyde River

Weiter ging es zum nächsten Highlight des Tages.
Wir besuchten den Blyde River. Über einen kurzen Weg kamen wir diesem dann ganz nah.
Jetzt sind wir endlich an unserer Unterkunft angekommen.Read more
Kruger Nationalpark

Heute morgen ging es für uns um 5.00 Uhr los in Richtung Kruger Nationalpark.
Dort angekommen ging es für uns mit dem Jeep auf Safari.
Wir sahen die berühmten "Big Five" (Löwen 🦁, ElefantenRead more
Zurück nach Johannesburg

Nach dem Frühstück 🥓🍳 ging es für uns wieder zurück in den Bus 🚌 . Wir mussten die Strecke zurück nach Johannesburg fahren.
Endlich angekommen fuhren wir durch den Stadtteil Soweto.Read more
Boma Restaurant

St. Francis Bay

Pünktlich um 3.15 Uhr klingelte heute Morgen unser Wecker ⏰. Es ging mit dem Bus zum Flughafen. Um 8 Uhr landete dann der Flieger ✈️ in Port Elizabeth. Hier lernten wir unseren neuen ReiseguideRead more
Tsitsikamma Bierprobe

Heute morgen starteten wir ganz gemütlich in den Tag. Da wir erst um 10.30 Uhr mit dem Bus weiterfuhren, konnten wir nochmals den Strand 🏝️ genießen.
Hier sind dann die ein oder anderenRead more
Tsitsikamma Nationalpark

Weiter ging es dann auf unserer Reise in den Tsitsikamma Nationalpark zu den berühmten Hängebrücken. Bei einer Wanderung von 900 Metern 😂 ging es dann über viele Stufen zu der Brücke.
HierRead more
Knysna Hollow Country Estate Restaurant

Im Hotel endlich eingecheckt ging es für uns kurze Zeit später zum Essen.
Dieses Mal aßen wir außerhalb.
Das Essen war einfach köstlich 😍. Der Besuch hier hat sich auf jedenfall gelohnt.
Plettenberg Bay

Mit einem überragendem Frühstück 🍳 starteten wir heute Morgen in den Tag.
Um 10 Uhr ging es dann mit dem Bus in Richtung Plettenberg Bay. Hier konnten wir den Vormittag/Mittag am StrandRead more
Botlierskop Safari

Auf der Garden Route ging es heute Morgen weiter Richtung Kapstadt.
Unterwegs machten wir als erstes halt im Botlierskop Naturreservat und begaben uns auf Safari.
Wir sahen wieder sehr vieleRead more
Mossel Bay Postbaum

Weiter ging die Reise nach Mossel Bay. Dort schauten wir uns den Postbaum an und warfen einen Blick ins Schiffsmuseum.
Dann ging die Fahrt langsam aber sicher dann weiter nach Kapstadt.
LeiderRead more
Kap der guten Hoffnung

Morgens ging es um 7.45 Uhr mit dem Bus 🚌 los Richtung Kap der guten Hoffnung.
Entlang des Chapman‘s Peak Drive (Küstenstraße) ging es zum Kap der guten Hoffnung.
Hier liefen wir den kurzenRead more
Cape Point und

Weiter ging es zum Cape Point. Die Touriattraktion schlechthin. Hier war es richtig windig 🌬️.
Nach einer Fotosession ging es dann weiter mit dem Bus.
Am Boulders Beach konnten wir dann nochRead more
Gold of Africa Museum

Heute Abend ging es mit dem nächsten Highlight weiter.
Wir aßen im Gold of Africa Museum. Es gab ein 14 Gänge Menü 😍.
Bei einer Flasche Wein 🍷 genossen wir die afrikanische Musik inRead more
E-Bike Tour

Heute stand unser Sportprogramm an. Es ging mit den E-Bikes 🚲 auf eine Tagestour.
Unser Reiseguide Eddi erklärte uns alles und dann ging es auch schon los.
Wir erkundeten die Stadt, machtenRead more
Waterfront

Zurück in der City angekommen gingen wir noch an die Waterfront.
Hier genossen wir noch einen Aperoli in der Sonne ☀️ bevor wir dann noch durch das Einkaufszentrum schlenderten und dann langsamRead more
Time to say goodbye 👋🏻

Unseren letzten Tag verbrachten wir ganz gemütlich an der Waterfront. Wir schlenderten noch ein wenig durch die Gassen und genossen die Sonne ☀️ in vollen Zügen.
Jetzt geht’s dann langsamRead more
Welcome Germany 🇩🇪

Nach 11 Stunden Flug ✈️ sind wir heute Morgen pünktlich um 5 Uhr dann gelandet.
Nachdem wir die Koffer geholt haben ging es dann zum Zug 🚆.
Fazit: Es war ein sehr sehr schöner Urlaub mitRead more
Traveler
Viel Spaß 👍