… dann zur gegenüberliegenden Küste
21 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☁️ 27 °C
Wir verlassen LA COUARDE in westlicher Richtung, radeln durch einen schattigen Pinienwald mit unmittelbar an den Dünen gelegenen Ferienhäusern und schwenken auf die andere (nördliche) KüstenseiteOkumaya devam et
… bis nach LOIX
21 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☁️ 27 °C
Schnell erreichen wir die kleine Ortschaft LOIX, die auf einem Inselzipfel in den Atlantik ragt und für Autos nur über eine schmale Straße durch Salzfelder zur erreichen ist. Der Hafen < LE PORT >Okumaya devam et
und weiter nach Südosten
21 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☁️ 24 °C
Auf unserem Rückweg von LOIX fahren wir auf einer sehr abwechslungsreichen Strecke unmittelbar am nördlichen Ufer der Insel.
Zunächst geht es entlang der Rückseite von Schuppen der AusternfischerOkumaya devam et
an der Küste nach Saint Martin
21 Haziran 2025, Fransa ⋅ ⛅ 26 °C
Bald erreichen die Ausläufer von SAINT MARTIN mit ihrer ersten Degustation für Austern und Muscheln. Mehrere Fischer betreiben hier entlang der Fahrradpiste stimmungsvolle Strandhütten oder kleineOkumaya devam et
Abschluss eines wunderschönen Sommertags
21 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☁️ 25 °C
Versteckt hinter Strohballen eines abgeernteten Getreidefeldes erreichen wir nach wenigen Minuten SAINT MARTIN mit seiner langen historischen Stadtmauer von Vauban und radeln über geschützte RadwegeOkumaya devam et
ab in den Osten nach RIVEDOUX PLAGE
22 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☁️ 21 °C
Heute nehmen wir eine 3-Etappen-Tour in den äußersten Osten lder Insel in Angriff.
Zunächst geht es an SAINTE-MARIE-DE-MER vorbei nach RIVEDOUX-PLAGE.
Die eindrucksvolle Verbindung zum FestlandOkumaya devam et
Le Pont
22 Haziran 2025, Fransa ⋅ ⛅ 21 °C
Die 3 km lange Brücke < Le Pont > verbindet die Insel eindrucksvoll mit dem Festland:
sie verläuft bogenförmig und geschwungen, zwischen den mittleren Pfeilern können auch größte SchiffeOkumaya devam et
an der BISKAYA-Küste zurück nach LE BOIS
22 Haziran 2025, Fransa ⋅ ⛅ 22 °C
Unser Radweg zurück in den Westen wird von einem aus vielen Pinienästen zusammengesetzten Kunstwerk in Form eines riesigen Vogels überspannt. Im Ortszentrum finden wir den richtigen Abzweig an dieOkumaya devam et
Fahrt nach La Rochelle
23 Haziran 2025, Fransa ⋅ ⛅ 21 °C
Die Wetterprognose für heute sagt Regen voraus.
Mit der Buslinie 150 können wir aus LE BOIS direkt ins Stadtzentrum von LA ROCHELLE fahren.
Café mit Croissants gibt es mit Aussicht auf den HafenOkumaya devam et
La Rochelle
23 Haziran 2025, Fransa
Wir bummeln am alten Hafen entlang, erkunden einen modernisierten Hafenbereich mit hübschen Bars, Bistros und Restaurants bis wir wieder den Rand der Altstadt erreichen.
La Rochelle Le Marché
23 Haziran 2025, Fransa ⋅ ⛅ 24 °C
Entlang vieler Marktstände und von kleinen Geschäften geht es durch die Altstadt zur Markthalle mit einladend präsentieren Auslagen.
Inzwischen hat die Sonne alle Wolken vertrieben. Wir suchenOkumaya devam et
Entspannung in LE BOIS
24 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☁️ 20 °C
Gerne sind wir auch während unseres Urlaubs aktiv unterwegs und erleben Abwechslung, Neues und erkunden das Umfeld.
Heute ist Erholung und Lesen im Garten angesagt, bei den bisher erlebtenOkumaya devam et
erneut „auf in den Nord-Westen“
25 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☀️ 22 °C
Der Hochsommer verwöhnt uns weiterhin mit strahlendem Sonnenschein und azurblauem Himmel ohne eine einzige Wolke.
Wir entscheiden uns für eine „frühe“ Radtour in den Norden ohne festgelegtesOkumaya devam et
Austernzucht in LE MARTRAY
25 Haziran 2025, Fransa ⋅ ⛅ 23 °C
Entlang von „Salzfeldern“ geht der Fahrradweg weiter bis er nach Süden abknickt und wir LE MARTRAY erreichen.
Dort ist der Atlantik der Hauptstraße direkt vorgelagert.
Bei Ebbe zieht sich dasOkumaya devam et
ARS-EN-RE
25 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☀️ 25 °C
Weiter geht es für eine kurze Etappe zwischen wasserüberspülten Salzfeldern hindurch auf ARS-EN-RE zu.
Ein prägnanter Kirchturm mit weiss-schwarzer hoher und schlanker Spitze weist uns in derOkumaya devam et
weil es dort so schön war … La Flotte
26 Haziran 2025, Fransa ⋅ ⛅ 21 °C
Heute planen einen weiteren Tag zum Ausspannen ab Mittag in unserem Garten.
Flott ist eine Fahrt nach LA FLOTTE in wenigen Minuten erledigt, einen fussläufig vom Hafen gelegenen schattigen ParkplatzOkumaya devam et
wieder nach Nordwest: ARS en Ré
27 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☀️ 24 °C
Erneut geht es mit den Rädern nach ARS, zur Stadt mit dem prägnanten hoch aufragendem schwarz-weissen Glockenturm. Restaurationen an der Straße vor dem Hafen werden von Einheimischen und UrlaubernOkumaya devam et
die Nord-West-Spitze der Insel
29 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☀️ 29 °C
Von ARS aus führt ein kurvenreicher Radweg neben den Salzfeldern weiter in Richtung Nordwesten nach SAINT-CLEMENT-DES-BALEINES: ein kleiner und überschaubarer Ferienort ohne besondere HöhepunkteOkumaya devam et
Vauban in Saint Martin
29 Haziran 2025, Almanya ⋅ ⛅ 28 °C
Sébastien LePrestre, Seigneur de Vauvan, hat als französischer General unter Louis XIV als Baumeister in Frankreich viele Festungssysteme geplant und gebaut, die bis heute Zeugnisse der BereitschaftOkumaya devam et
Erneut nach Saint Martin de Ré
29 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☀️ 29 °C
Saint Martin lockt uns erneut an, um einige Stunden im Touristentreiben zu verbringen, verlassene ruhige Gassen zu erleben sowie Randbereiche der Altstadt kennenzulernen und nicht zuletzt auch umOkumaya devam et
ein erholsamer Urlaubstag
30 Haziran 2025, Fransa ⋅ ☀️ 28 °C
Den heutigen Tag verbringen wir ganz ruhig vor Ort und in „unserem“ Ferienhaus:
Einkauf fürs petit déjeuner in der Boulangerie, für den restlichen Tag in der Markthalle.
Tagsüber ist Lesen imOkumaya devam et
Meeresfrüchte
1 Temmuz 2025, Fransa ⋅ ⛅ 23 °C
„Fruits de mer“ konnten wir in unserem Urlaub bei einigen Gelegenheiten genießen und das wollen wir gerne auch im restlichen Urlaub fortsetzen.
Um noch besser gerüstet zu sein, machen wir zurOkumaya devam et
unser Küchenfenster bestimmt den Tag
2 Temmuz 2025, Fransa ⋅ ☁️ 22 °C
Der heutige Urlaubstag verläuft unerwartet.
Gestern Abend konnte ich zu meiner großen Überraschung das Küchenfenster nicht mehr schließen. Ich hatte das Kippfenster bisher zum Lüften nurOkumaya devam et
Welch schöner Abend !
2 Temmuz 2025, Fransa ⋅ 🌬 25 °C
Strahlender Sonnenschein bei ordentlich Wind empfängt und an der Küste und wir lassen uns lukullisch verwöhnen mit Austern, Krustentieren und Muscheln.
Ein reichlich chaotischer Tag findet einenOkumaya devam et
Les - Portes - en - Ré
3 Temmuz 2025, Fransa ⋅ ☀️ 20 °C
Das Wetter verwöhnt uns erneut mit Sonnenschein und wir entscheiden uns für eine weitere Radtour in den von uns bisher noch nicht angesteuerten Ort LES PORTES EN RE durchzuführen.
Für Hin- undOkumaya devam et