• TL Tag 2: Von Thalang nach Konglor 1

19 Februari, Laos ⋅ ☁️ 19 °C

Der aufgehenden Sonne zusehend genieße ich mein Frühstück, Pancake mit Obst. Direkt neben meinem Tisch falten Rießenameisen gerade sehr große Blätter.

Die erste Zeit am Moped ist Landschaftlich extrem schön. Immer wieder sehe ich geflutete Bereiche. So unreal die abgestorbenen Bäume aus dem Wasser ragen zu sehen.

Und dann das auf der Straße, direkt bei einer Kurve. Buddhastatuen aus dem Felsen geschnitzt. Naja, da hat man dann wohl nur einen Versuch.

Ich komme dann in die Transitortschaft Lak Sao wo Güter aus Vietnam gebracht werden. Vietnam ist hier nur 34 km entfernt. Dementsprechend sehr viel LKW Verkehr. Diese sind auch in schlechten Zustand, massiv überladen und haben dazu noch absolut abgefahrene Reifen. Gute Kombination. Ich gönn mir in dieser Stadt bei einem Cafè Namens Niyomlao Café einen sehr leckeren Kaffee. Bin nicht der einzige Touri hier, denn es ist das einzige Café weit und breit mit guten Kaffee.

Nachdem ich meinen Benzinfresser vollgetankt habe erkunde ich noch schnell den Wat Pa Pha Nang Rong. Ziemlich verfallen und Menschenleer. Jedoch ist die Holztür der Hit. So eine mag ich auch haben.
    Baca lagi