• Kampot Tag 2: Es wird krabbelig

March 12 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C

Da heute nicht mehr so viel am Program steht, war aber trotzdem wieder den ganzen Tag unterwegs, sehe ich mir nochmals eine kleine Pfefferfarm an. War lustig. Hatte die Führung mit einer kompletten Busgruppe von koreanischen Touris. Der Chef hat sich aber auch sehr um mich bemüht. Als wir ins Restaurant zurückgekommen sind gab es auch Jackfrucht. Mir war es aber dann doch zu laut und bin mit einem Kaffeeshake nach draußen.

Als die Gruppe gefahren ist, habe ich noch sehr lange mit dem Chef gesprochen. Er hat mir Bananen und Pfeffertee angeboten und alles erklärt. Ich habe ihn auch gefragt ob es Imker hier gibt. Er sagte nur nein. Herausforderung sind die Spritzmittel für den Mangoanbau. Seitdem gibt es aber von gewissen Schädlichen viel weniger und von anderen aber viel mehr. Bienen gibt es keine mehr, die sterben alle durch die Spritzerei.

Um die Mittagszeit mache ich mich dann auf nach Kep. Berüchtigt für die Krabben. Da will ich mir heute eine gönnen. Aber zuerst ein wenig ans Meer mit Blick auf Puh Quoc, Vietnam. Da geht es dann in 2 Tagen hin.

Was mich am Fischmarkt in Kep auch gewundert hat, ist, dass es nicht furchtbar gestunken hat. Sonst stinken Fischmärkte immer volle. Ich habe es die Tage schon öfters erwähnt, aber es ist so warm. Ich muss mich Abkühlen. Sofort. Als ich den Supermarkt betrete kommt es mir vor als muss ich erfrieren. So kühl ist es dort drinnen. Aber angenehm für den Körper.

Im Restaurant The Crab Kitchen ist es dann endlich soweit. Ich bestelle Krabbe für 12$. Kan auch zusehen wie sie vor dem Dünsten zerlegt wird. Schmeckt echt herrlich. Aber ich war so froh das ich alleine im Lokal war. Da alles mit den Händen gegessen wird, hab ich ausgesehen wie ein kleines Kind. Und Krabbe essen ist nichts für hungrige. Ich habe 45 min in Summe gebraucht um mit dem Knacker die Schale zu brechen und immer wieder das feine weiße Fleisch rauszupicken. Wird echt cool...

Heute hat mich das erste Mal die Sonne ein wenig erwischt am Nacken. Werde morgen dann einen Pausetag einlegen und mir nur das Busticket nach Puh Quoc (Vietnam) holen. Ich muss sagen Bussfahren hier in Kambotscha ist nicht günstig. Hab schon wieder 27$ bezahlt. Mal schauen ob es in Vietnam günstiger ist.