• Saigon Tag 2: MultipleGeschmacksorgasmen

24. maaliskuuta, Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C

Nach einer kreativen Schaffenspause vor der FreeWalkinTour probiere ich den Egg Coffe in Saigon aus. Und was passt da am besten dazu, na klar, Mangotoast. So herrlich die Geschmackskombination. Nur habe ich mich ein wenig ungeschickt mit dem Messer angestellt. Hatte seit meiner Abreise keines mehr in der Hand zum Essen zerkleinern. Fühlt sich irgendwie komisch an das Gericht selber in Mundgerechte Stücke zu zerteilen. Aber ich schaff es schlussendlich.

Voller Vorfreude geht es mit dem Grab Taxi, kosten per Fahrt in der Stadt zwischen 1€ bis 2€, zum Treffpunkt der FreeWalkingTour. Es steht eine Essensverkostung am Plan. Obwohl ich sehr spät dran war, war ich der Erste. Und wo ist unser Guide jetzt? Oh, Kio hat mich gefunden. Eine sehr lustige Studentin. Minuten später trudeln die restlichen ein. Akis aus Griechenland, ein Pärchen aus Kapstadt und eines aus Deutschland. Und dann geht's los. Wir testen uns so langsam durch die Spezialitäten. Highlight für mich waren die Schnecken. Hätte ich niemals alleine probiert. Geschmack top. Auch der Zuckerrohrsaft mit Kumquat löste einen süß sauren Geschmacksorgasmus aus. Ich habe alle Locations notiert, um sie wieder zu finden. Das ein oder andere möchte ich nochmals probieren.

Die Essenstour war die beste WalkingTour die ich hatte. Naja, war auch nicht verwunderlich, war die Erste mit Essensbezug. Vorallem da Kio nicht nur das Essen sondern auch die Zutaten und Geschichten zu den Händlern erzählte. Arg an der FreeWalkingTour ist aber, das sie pro Teilnehmer 3.50€ an Gebühren an den Veranstalter entrichten muss. Sie war erst die 2te die das erwähnt hat. Demnach ist dann halt mehr Trinkgeld für sie fällig, um kein Minusgeschäft mit uns hungrigen Touris zu machen.
    Lue lisää