• In die Berge nach Sa Pa

28 avril, Vietnam ⋅ ☁️ 14 °C

Gefrühstückt und alles zusammengepackt wollte ich los aber es schüttet aus Eimern. Hmm, hab eh noch Zeit bis der Bus geht, wird sicher bald wieder aufhören. So war es auch. Nur hat der Guss auch die Straßen etwas geflutet. Von einem Einheimischen wurde uns dann ein provisorischer Überwasserweg verlegt. Mich hat er mit dem Moped durch die Fluten gebracht. Echt super nett. Um 12:30 gings dann wieder los mit dem Schlafbus. Der Busfahrer war mit Sicherheit auch Postler. Wir sind sicher 25 mal stehen geblieben, um irgendwelche Pakete auszuliefern. Aber wir haben es geschafft, und waren so um 21:00 in Sa Pa. Angekommen geht es ins sehr schöne Hotel Yolo homestay. Dieses liegt direkt im Zentrum und kostet so 13€/Tag. Die Eigentümer sind super nett.

Nach einer Dusche geht es noch kurz raus was essen und ein wenig die Umgebung ansehen. Schaut ganz interessant aus alles. Und vor allem es ist angenehm kühl, nach langem wieder mal eine lange Hose anhaben tu.

Viele Minderheiten laufen umher und wollen dir Sachen andrehen. Und die Kinder tanzen auch überall auf Knopfdruck zur Musik, um damit Geld zu verdienen. Kinder laufen auch umher um zu verkaufen. Sind dabei ziemlich hartnäckig. Da ich nix gekauft habe zeigte die kleine nur auf mein Sackerl. Ich zeigte es ihr und sie schaute Hungrig. Hatte so gefülltes Gebäck noch gekauft. Hab es ihr dann gegeben und sie hat es gleich verspeist. Schon heftig die armen Kinder der Minderheihen hier so zu sehen. Zukunftschance, nix, wenn es gut geht Straßenverkäuferin!

Etwas schmunzeln musste ich dann als ich mein Zimmer im 4ten Stock betrat und die Klimaanlage sah. In der früh in Tam Cốc brauchte ich sie noch, jetzt wäre eine Heizung angebracht.
    En savoir plus