- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 13
- Monday, July 22, 2013 at 1:11 AM
- 🌙 22 °C
- Altitude: 6 m
ItalyCatania37°26’52” N 15°5’9” E
Sizilien ist absolut faszinierend - 1
July 22, 2013 in Italy ⋅ 🌙 22 °C
Es ist 05:45 und ich werde vom Boss unsanft geweckt. Er hat die ganze Nacht Wache gehalten, tatsächlich. Und meine Transe und ich haben die Nacht unbeschadet überstanden. Unbegründet hab ich mir Sorgen gemacht.
Der Boss sagt wir müssen weg, schnell. Komisch gestern Abend hats geheissen um 07:00. Als ich was aus meinen Augen sehe, bemerke ich das sich ca. 60 Menschen wie wild bewegen und alles zusammenräumen. Ich bin der letzte, der den Strand verlässt. Stress nach 4.5h schlaf geht einmal aus Prinzip nicht. Ich glaub die Tagschicht ist heute früher gekommen,deshalb das Chaos.
Ich fahre ca. 1km und schnauf erst mal durch. Ich bin völlig K.O. Ich mach meine Morgenhygiene und pack alles richtig zusammen. Geschafft. Es positive ist aber, dass ich heute so früh wegkomme.
Zusammenpacken an der Tankstelle
Als erstes Ziel des heutigen Tages sind die Schlammvulkane. Ein faszinierendes Naturschauspiel. Der Schlamm kommt völlig kalt aus der Erde. Gefunden hab ich die Location durch einen Geocache natürlich.
Der Weg zu den Vulkanen ist unbeschreiblich schön. Siciliens Landschaft ist so extrem facettenhaft und ich komme aus dem Staunen kaum heraus, obwohl die Fahrt extrem anstrengend ist. Kein Wunder, hab in den letzten Tagen viel zu wenig geschlafen, und das tägliche fahren und die extremen Temperaturen machen mir zeitenweis ziemilich zu schaffen.
Es ist beinahe Mittag und ich fahr zu den Griechischen Tempeln die sich nur 30 min vom Vulkan befinden.
Dort angekommen bin ich zuerst fasziniert von der Mächtigkeit der Tempel. Ich hab zuerst vorgehabt mir den Eintritt zu gönnen, aber es ist unerträglich heiß. Und jetzt einige Stunden in der Sonne umherlaufen, nein danke. Ich Rast mich erstmal in einem Touristenkaffee aus, Wucherpreise, egal ein Kaffee ist jetzt drin.
Ich mach noch einen Geocache, die anderen 2 finde ich nicht, und jetzt, was soll ich jetzt machen??????
Ratlos bin. Ok ich will ins Meer und mich abkühlen. Ja das mach ich jetzt, aber ich will keinen Touristenstrand, ne Bucht wäre geil.
Handy raus, und geschaut obs nen Geocache in der Nähe am Strand gibt. Ja, und der ist nicht weit weg. Der Vorteil ist, das man sich bei den einzelnen Geocaches immer Photos von der Location ansehen kann. Das sieht ja richtig toll aus. Auf geht's...
Ziel sind die Türkischen Treppen am Meer, so heisst zumindest der Geocache. Dort angekommen, bin ich schon wieder mal hin und weg von dem Strand. Es handelt sich um Kalkgestein, wobei zwei Buchten mit dieser Treppe verbunden wurden. Die Aussicht ist der Hammer, aber ich muss ins Wasser, sonst bringt mich die Hitze um.Read more