• Auf nach Hua Hin ans Meer

2. december 2025, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Die Zeit im Isaan ist abgelaufen. Hat mir sehr gut gefallen, obwohl es touristisch nicht wirklich erschlossen ist. Vielleicht auch gerade deshalb. Ich bin aufgefallen wie ein bunter Hund. Und das obwohl ich nichts gemacht habe.

So, aber jetzt los. Zuerst an den Flughafen Udon Thani. Danach 1 h nach Bangkok fliegen. Gut gelandet geht es dann zum Bus. Die Fahrt dauert 3 h und ich löhne für das Ticket teure 325 THB (8.70€) nach Hua Hin. Jaja, ich bin nicht mehr im Isaan. Muss mich daran wieder gewöhnen. Aber alles Sundern auf hohen Niveau. Achja, bevor ich es vergesse. Es war wieder mal arschkalt im Flugzeug und im Bus dann noch etwas kühler. Warum das immer.

Wie so oft liegt die Busstation nicht in der Stadt. So auch in Hua Hin. Jedoch gibt es ein kostenloses Shuttle zum Uhrturm. Dieser liegt nur ein paar Minuten fußläufig von meinem Hotel Golf-Sea-City Guest House Hua Hin by Taphouse entfernt. Bin etwas skeptisch als ich ankomme. Mitten im Barviertel und die Massagesaloons reihen sich aneinander. So war das nicht geplant. Aber ich werde sehr freundlich empfangen. Als ich dann zu meinem Zimmer mit der Nr. 7 geführt werde, dachte ich schon die Bewertungen haben mich in die Irre geführt. Aber alles im Grünen. Mein Zimmer ist zwar mini, gleicht einer Konservendose mit Bad, aber alles ist super sauber. Und was will man mehr, da es auch einen Liegebereich im Garten gibt. Und auf was ich mich jetzt neben den lästigen Gelsen wieder gewöhnen muss sind Touris, die meiner Sprache mächtig sind und mich auch verstehen.

Der erste Eindruck von Hua Hin ist sehr gut. Obwohl es sehr touristisch hier ist, ist die Ursprünglichkeit großteils noch erhalten geblieben. Erinnert mich ein wenig an meinen ersten Thailand Aufenthalt auf Koh Samui im Jahre 2008. Nur das halt der Strand nicht so Traumhaft ist wie auf der Insel Samui.

Und es ist in Hua Hin viel wärmer als im Isaan. Temperaturunterschied in der Nacht von ca. 10°C; am Tag aber ähnlich.