Heimwärts
Apr 22–24 in Austria ⋅ ☁️ 8 °C
Sodala, jetzt geht es wieder heimwärts nach mehr als 6 Monate Urlaub in Asien. Zuerst mit dem Bus, um 12:00, zum Flughafen Bangkok. Dann, um 15:55, weiter nach Kunming, China. Dort wird mir auch meinRead more
Die letzten 2 Tage
Apr 20–21 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Nach Songkran gibt es nix mehr zu berichten. Am Mittwoch geht es dann nach Hause. Irgendwie ein komisches Gefühl.
Songkran in Pattaya, echt verrückt!
Apr 18–19 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Wie schon erwartet geht es echt verrückt her ab Samstag. Überall, wirklich überall wird zelebriert. Das Hotwl zu verlassen, ohne nass zu werden. Unmöglich.
Am Samstag war es noch echt lustig.Read more
Zum verrückten Songkran nach Pattaya
Apr 16–17 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C
Sodala, wieder mal 5 h Bus fahren. Da aber sehr wenig Verkehr herrscht sind wir schnell unterwegs. Man merkt echt das wenig los ist. Der Bus war nur halb voll. Achja, die Preise dafür wurden auch umRead more
Hua Hin: Knapp vorm Hitzetot - 2
Apr 14–15 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C
Und hier Teil 2 des Best Of Videos vom Songkran im Hua Hin. Der Pinguin erlaubt nur max. 5 min.
Hua Hin: Knapp vorm Hitzetot - 1
Apr 14–15 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C
Erster Tag nach Songkran. Irgendwie schon etwas komisch so ganz trocken durch die Straßen zu gehen. Naja, trocken bleibt man eh nicht bei der Sauna. Es ist heute gefühlt am heißesten. Fühle michRead more
Songkran in Hua Hin - 2
April 13 in Thailand
Bis Mittag ging es heute gemächlicher zu. Ich wurde voerst gar nicht nass. Habe mir auch die Ritule bei einem Tempel angesehen. Kinder schütten den älteren Leuten Wasser über die Hände oder überRead more
Songkran in Hua Hin - 1
April 12 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C
Das thailändische Neujahr Mitte April explodiert hier in einer bunten Wasserschlacht! Überall spritzen Menschen mit Wasserpistolen, Schläuchen und Eimern um sich, während weißes Puder (Din SorRead more
Hua Hin: Wieder da!
Apr 8–11 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C
Sodala, jetzt habe ich mich in den letzten Tagen wieder gut eingelebt hier. Jeden Tag am Meer gammeln hat schon was. Viel mehr ist bei den aktuellen Temperaturen auch fast nicht mehr möglich. EsRead more
Nach Hua Hin mit Zwischenstopp!
Apr 6–7 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Sodala. Heute heißt es wieder mal den ganzen Tag Bus fahren. Wie ich mich freue. Hab einen Minivan nach Pattaya gebucht, da mir gesagt wurde, der sei schneller. Falsch gedacht. Der MiniVan fährtRead more
KC Tag 6-8 Tauchkurs
Apr 3–5 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Sodala, dann beginnen wir mit dem Tauchkurs. Heute am Freitag wird im Pool geübt. Ich bin mit Stefan, meinem Buddy, alleine. Sehr cool. Die Übungen waren alle relativ einfach und wir waren dadurchRead more
KC Tag 5: Schnuppertauchen
April 2 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Wie schon angekündigt mach ich heute wieder mal was Neues. Es geht in die Tiefe. Ich habe mich bei der Tauchschule Local Divers Koh Chang - PADI Dive Center für ein Schnuppertauchen, also einRead more
KC Tag 3+4: Ostküste und Chillen
Mar 31–Apr 1 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Mit dem Moped an die Ostküste. Gesagt getan. Los gehts. Es gibt zwar nicht viel anzusehen aber der Weg ist schön. Die Straße hat sehr viele Kurven, es geht steil bergauf und auch wieder bergab. UndRead more
Mit dem Bus nach Koh Chang
Mar 28–30 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Der MiniVan hat Platz für 35 Leute und hat mich sogar zu früh abgeholt. Danach düsen wir noch ca. 1h durch die Stadt und gabeln alle auf. Dann endlich in Richtung Koh Chang. Dann ausladen undRead more
Nach Thailand
Mar 25–28 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C
Mitten in der Nacht geht es los. Wer war denn da so schlau und hat diesen Flug gebucht. Egal. Es klappt alles super gut, bis auf die Einreise nach Thailand. Ich war eh schon vorbereitet auf blödeRead more
Ende Philippinen #2: Zurück nach Cebu
Mar 23–25 on the Philippines ⋅ 🌙 26 °C
Es wird Zeit Siquijor zu verlassen. Ich packe mal wieder alles zusammen, starte das Moped und düse zum Fährhafen. Wo ist jetzt mein Mopeddealer? Hab ihm doch gestern geschrieben wann ich heuteRead more
S Tag 7: Sandugan Marine Sanctuary
March 22 on the Philippines ⋅ ☀️ 27 °C
Heute am letzten Tag auf Siquijor hat es dann doch nochmals geklappt mit dem Schnorcheln. Leider keine Rießenmuscheln hier entdeckt. Jedoch sehr viele mir unbekannte und vor allem bunte Fische undRead more
S Tag 5+6: Planen und Regen
Mar 20–21 on the Philippines ⋅ ☀️ 27 °C
Heute steht nichts besonderes am Plan. Zu Mittag mal im Frischwasserpool plantschen gehen. Cool zum Bahnen schwimmen.
Nachmittags habe ich mich dann mal wieder mit der Reiseplanung beschäftigt. DieRead more
S Tag 4: Sambulawan Underground River
March 19 on the Philippines ⋅ ☀️ 27 °C
Heute geht es mal nicht zum Schnorcheln sondern in eine Höhle mit Frischwasser. Ich fahre wieder knapp eine Stunde in die Ortschaft Lazi. Eintritt ist 250 PHP (3.60€) plus Trinkgeld für den Guide.Read more
S Tag 3: Butterfly Sanctuary
March 18 on the Philippines ⋅ ⛅ 25 °C
Nach meinem Stammcafe in der Früh geht es los in die Mitte der Insel zu einem kleinen Schmetterlingsschutzgebiet. Ich fahre mitten in den Dschungel rein. Die Kokosnussbäume glitzern im Antlitz derRead more
S Tag 2: Olang Marine Sanctuary
March 17 on the Philippines ⋅ ☀️ 28 °C
Was gibt es schöneres als Zeit unter Wasser zu verbringen. Aber zuerst fahre ich fast mal ne Stunde zum Schnorchelplatz. Dort angekommen sind mal 100 PHP (1.44€) für Eintritt fällig. Durch denRead more
S Tag 1: Caticugan Marine Sanctuary
March 16 on the Philippines ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer kurzen Fahrt mit dem Moped komme ich an und treffe wieder das Pärchen aus der Schweiz. Sie waren bereits Schnorcheln. Es soll voll schön sein.
Schön, für mich war es faszinierend. DieRead more
S Tag 1: Marelle's Seashell Museum
March 16 on the Philippines ⋅ ☀️ 26 °C
Super gut geschlafen bis die Hähne wieder mal ein Konzert gegeben haben. Warum fangen die immer so früh an.
Da es im Ort San Juan keinen guten Kaffee gibt, fahre ich wieder zum Hafen. Der KaffeeRead more
Auf nach Siquijor
March 15 on the Philippines ⋅ 🌬 26 °C
Heute hat alles perfekt geklappt. Nur das ich mein Ticket von gestern nicht mehr in Bargeld umwandeln konnte. Es standen schon wieder hunderte Menschen beim Schalter, da die 07:20 Fähre ausgefallenRead more
Die Tage verfliegen zu schnell!
Mar 12–15 on the Philippines ⋅ ☁️ 25 °C
Mir geht es heute schon wieder viel viel besser. Nur bin ich noch etwas schwach. Aber ich verlasse die Insel trotzdem und bleibe 2 Tage in Dumaguete. Sollte es wieder schlimmer werden, gibt es dortRead more

TravelerWillkommen zurück ( nach Hause) Roman 😄
Herzlich willkommen zu Hause [Elke H]