• Weihnachten in El Nido

24. december 2025, Filippinerne ⋅ ⛅ 29 °C

Weihnachten in den Tropen beginnt mal mit einem leckeren Kaffee. Danach hole ich mir von einer lokalen Bäckerei Leckerlies und setze mich ans Meer. Die Kinder haben die volle Freude dabei, dass Seegras einzusammeln. Ob sie es brauchen auch, wer weiß das schon.

Jetzt steht aber noch einiges am Programm. Tagesbootstour buchen, 3 Tages Expedition buchen wenn noch verfügbar. Wenn verfügbar, dann Flug von Coron nach Cebu buchen und achja Unterkünfte benötige ich ja auch. Irgendwie blöd, da alles von der Expedition und dem Flug abhängt. Aktuell sind die Flüge 2 bis 3 mal so teuer als üblich. Das habe ich irgendwie nicht berücksichtigt. Das war in Thailand einfacher. Busse, Züge und Fähren kosten immer gleich. Bei Flügen ist das nicht der Fall.

Gut, nach etwas Recherche habe ich die Agentur Nes Expedition Travel & Tours auf Google Maps entdeckt. Mega Bewertungen und obendrauf sind sie noch 20% günstiger als die anderen. Erstmal Tour C für morgen gebucht. Dann gefragt wann die 3 Tages Expeditionen starten. Gut, noch jeder Tag Verfügbar. Ich entscheide mich für den 28.12. Dann muss ich noch das Hotel hier verlängern. Erledigt. Bezahlbaren Flug von Coron nach Cebu für den 2.1.26 gebucht. Perfekt. Und dann noch die Hotels für Coron und Cebu buchen. In Cebu habe ich nur 3 Nächte gebucht, da ich am 10.1 schon wieder ausreisen muss. Mühsam mit dem kurzen Visa. Und ich hab noch keine Ahnung wo es danach hingeht. Aaaaaaaahhhhhhhh.....

Gut, ich treffe mich dann am Nachmittag mit Sebastian am Strand. Herrliches Wasser. Und am Abend sehen wir uns noch den faszinierenden Sonnenuntergang an. Alle Photos ohne Bearbeitung. Lichtkulisse ist der Hammer.

Und dann warten wir mal wieder Ewigkeiten auf ein Taxi. Die App Backride Pina ist ein sch... Wir fragen dann ein Dreiradtaxi. Dieses bringt uns zu günstigen Preisen wieder in die Stadt.

Irgendwie dürfte mein Handy feucht geworden sein. Kein Laden mehr möglich. Na toll. Erst 4 h später lädt es wieder. Da bin ich ja voll aufgeschmissen ohne. Da geht gar nix mehr beim Reisen. Wie habe ich das nur 2007 und 2008 geschafft in Shanghai zum Beispiel. Ich hab keine Ahnung. Aber es hat geklappt.

Demnach gibt es vom Weihnachtstreiben leider keine Photos. Kann nur sagen es war irgendwie verrückt hier. Viele im Weihnachtskostüm und viele hatten auch Weihnachtsmüzen auf. 🎅 🧑‍🎄 🎅 🧑‍🎄 🎅 🧑‍🎄 🎅