• Cebu Tag 3: Eingelebt!

5. januar, Filippinerne ⋅ ☁️ 28 °C

Mittlerweile habe mich hier eingelebt. Finde Cebu hat einen speziellen Vipe. Nicht zu sehr Großstadt, nicht zu klein, auch nicht übertrieben viel los und es gibt wieder Märkte zum Essen fassen. Und die Qualität und der Geschmack des Essens ist viel viel besser hier.

Es ist bewölkt und ich hole mir einen guten Morgen Kaffee. Nicht schon wieder, es fängt an zu regnen. Aber nur kurz, aber immer wieder. Hatte auch glück beim Hotel wechseln. Hab ein besseres gefunden für die eine Nacht die ich jetzt länger bleibe, bevor ich meinen letzten Stopp in den Phillipinen anvisiere. Es handelt sich dabei um das The Maximilian Hotel. Dieses wurde erst vor einem Monat eröffnet, ist super sauber und riesengroß. Ein Doppelbett und ein Einzelbett für mich alleine.

Dann gönn ich mir mal eine schwedische Massage. Kosten für die 1h liegen bei 325 PHP (4.71€). Unfassbar günstig. Da die Massage echt gut war, gibt es auch noch Trinkgeld. Danach hab ich Hunger. Ich gehe ins Pares Pinoy und gönn mir ein Süppchen mit Rindfleisch und Reis. Super lecker und das für 49 PHP (0.71€). Cebu ist im Vergleich zu El Nido echt verhältnismäßig saugünstig und auch leckerer. Achja, meine Matte ist auch schon wieder zu lang. 200 PHP (2.90€) wechselten zum Barber und ich hab die Haare wieder schön, eh kurz.

Da das Wetter noch immer unbeständig ist, fahre ich am späteren Nachmittag in die Ayala Shopping Mall. Riesengroß, supersauber und ein kleiner Shop, der meine Aufmerksamkeit zu 100 % erhält. Egal was es kostet. Ich will es haben. Jetzt. Sofort. Das Banh Mi mundet fast wie in Vietnam. Wie konnte ich nur so viele Jahre ohne Koriander überleben. Ich gönn mir dann in Bo's Cafe noch schwarzes Gold und beobachte das bunte treiben. Am Abend dann noch alles einpacken, da es morgen dann zur Mittagszeit weiter geht für 3 Tage.