• Glaubenstetris in George Town!

24. Januar in Malaysia ⋅ ☀️ 32 °C

Frühstücken, zum Bus laufen, Bus fahren, zur Fähre laufen und dann mit der Fähre rüber und nochmals laufen bis ich in George Town in meiner Unterkunft Cocoa Mews im indischen Bereich ankomme. Super Unterkunft habe ich da ausgewählt für 16€ die Nacht. Bereits 1 Tag vorher wurde ich in eine WhatsApp-Gruppe eingeladen. Da gibt es viele tolle Empfehlungen und am Morgen immer ein kurzes Video, was es zum Frühstück gibt inkl. Verlinkung zu den Shops oder den Rezepten. Mega lässig und total lustig. So kann man sich gleich mal durch die lokalen Leckereien schlemmen. Und zusätzlich gibt es noch 3 Hauskatzen. Fetti (Garfield) sieht dabei fast wie Feli aus. Nur halt fetter.

Ich werde auch super herzlich empfangen. Er fragt wo ich herkommen. Von den super tollen schönen Cameron Highlands. Er lacht nur als ich vom Beuteltee erzähle und meinte, ist nur Touri abzocke dort. Den richtig guten Tee kannst du dort nicht kaufen. Schlimm, schlimm.

Danach geht es in die Harmony Street zum Glaubenstetris. Irre, innerhalb weniger 100 m viele unterschiedliche Religionen anzutreffen, von Kirche über Buddha, Hindu und Taoismus. Und alle leben friedlich miteinander im Schmelztiegel der Nationen. Aber morgen dann mehr dazu.

Nach einem stärkenden Bahn Mi schlendere ich noch ein wenig weiter und denke mir nur so, wo sind hier alle UNESCO Weltkulturerbe Sachen? Oder sehe ich sie nur nicht? Naja, morgen mal schauen, ob es eine gute Entscheidung war hier her zu kommen.