• GT Tag 11: Bootstour

February 9 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C

Sodala, heute gibt es wieder was zu berichten, denn wir machen eine Bootstour um 16:30 für 68 RM (14,67€). Wir sind in diesem Fall Markus, Christopher und Sarah. Aber zuvor war ich noch mit Cem und Paola lecker fein Tee schlürfen @Jing Si Books & Cafe Penang. Es handelt sich dabei um ein ruhiges Buchgeschäft und Café, das buddhistisch inspirierte Kultur mit Entspannung verbindet.

Um 14:30 brechen wir bereits auf, denn wir brauchen zuerst die Fähre und dann ein Grab-Taxi. So endlich da und es geht dann auch gleich los.

Die Penang River Cruise am Sungai Juru führt auf einer 2-stündigen Tour durch Mangrovenwälder, Fischerdörfer und Muschelfarmen hindurch, unter Brücken entlang und bietet beeindruckende Ausblicke. Man sieht Wildlife wie Affen, Vögel, Fische, und beinahe hätten wir ein Krokodil gesichtet. Drüber hinaus gibt es interaktive Highlights wie Krabbenfallen stellen, Netzfischen oder Muscheln sammeln – ideal für Einblicke in lokale Lebensweisen. Unser Guide war super lustig und hat einen Spruch nach dem anderen geklopft, was die Tour noch unterhaltsamer machte. Sie sagte auch, dass es die Tour erst seit ca. 7 Monaten gibt, da der Fluss stark mit Müll verunreinigt war. Nach Aufräumarbeiten und dem wegtransport von mehreren hunderten Tonnen Müll ist das Naturparadies jetzt wieder zu 95% sauber. Mit der Bootstour unterstützen wir somit auch, das der Fluss in Zukunft auch sauber bleibt.

So nun wieder zur langwierigen Rückfahrt. Sarah hat den Preis für die Rückfahrt geprüft und es waren günstige 40 RM (~10€) bis zum Hotel. Und mir zeigte die App für dieselbe Route über 70 RM an. Voll komisch und ich verstehe es absolut nicht. Aber so ist es halt nun mal mit den Online-Preisen.