• GT Tag 15: Liechterspiel zu CNY

February 13 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Ich hab voll schlecht geschlafen und dann auch noch Totalausfall meines Internets. Sie haben mich jetzt schon das 2te Mal betrogen mit der SIM-Karte. Sie ist nach ungefähr 2 Wochen wieder alle. Na ja, dann halt aufladen für weitere 30 Tage und 25 RM. Diesmal sind es wirklich 30 Tage. Und die Schweine haben meine Sim Karte auch auf einen anderen Namen registriert und nicht auf meinem. Hab ich in der App entdeckt. Naja, egal, jetzt läuft es wieder.

Nach einem Powernap geht es dann um ca. 17:00 los mit dem Grab-Taxi zum Kek Lok Si Tempel. Wir, also Cem und Ivi, haben wohl den schlechtesten Taxi Fahrer überhaupt erwischt. Ok, es staut schon ordentlich aber er ist so einen Pullshit gefahren, also zick-zack Muster, dass ich schon etwas grantig wurde. Er meinte nur er kenne sich aus und Google Maps stimmt nicht. Naja, ist zwar Blödsinn, aber was solls. Und dann wollte er uns auch noch 20 min Fußmarsch zum Tempel aufdonnern. Da wurde ich dann aber laut. Naja, nach 1h 45 min haben wir es dann doch geschafft. Die Kollegen mit dem anderen Taxi sind schon seit über 30 min hier, obwohl wir zur selben Zeit abgefahren sind.

Der Abend dämmert über Penang, und plötzlich fluten Tausende goldene Laternen den Kek Lok Si Tempel – ein funkelndes Meer aus Licht, das Gebete gegen Unglück in die Nacht webt. Mönche sprechen heilige Mantras, während der Duft von Räucherwerk die Seele umhüllt, und die Stimmung vibriert vor spiritueller Erwartung. Nach der Eröffnung begann ein ohrenbetäubendes Feuerwerk: Bunte Explosionen reinigen Böses, symbolisieren Wohlstand im Jahr des Feuer-Pferdes und tauchen die Pagode und den gesamten Tempel in ein traumhaftes Glühen. Eine unvergessliche Atmosphäre aus Andacht, Festfreude und mystischem Schimmer.

Achja, das Jahr des Feuer-Pferdes symbolisiert dynamische Energie, Mut, Kreativität und rasante Veränderungen - ein Jahr voller Schwung und Transformation.

Und wie immer gibt es auch hier wieder gratis Essen. Wir schlemmen wie die Weltmeister. Zurück fahren wir dann mit dem Bus in 35 min!!!!!!