Auf nach Moalboal
Feb 27–28 on the Philippines ⋅ ☁️ 26 °C
Heute geht es weiter nach Moalboal mit dem Hauptziel Millionen von Meerestieren zu bewundern.
Davor hole ich mir Frühstück und will meine Sim-Karte endlich aktivieren. Super, war eh klar. Funktioniert nicht. Dann den KI-Support kontaktiert und kurz drauf habe ich dann 30 min mit einer Person geschrieben. Schlussendlich habe ich von ihr einen Code, nämlich *143#, bekommen. Mit dem konnte ich dann mein gewünschtes Dstenpaket aktivieren. Geht doch, es dauert halt immer nur.
Dann mit dem Grab zum Busbahnhof, Ticket kaufen für 210 PHP (3,08 €) und dann geht es schon los nach Moalboal. Am Busbahnhof, also an der Straße angekommen, kämpfen die Dreiradfahrer um ihre Kundschaft. Ich teile das Dreirad mit einem anderen Reisenden und zahle demnach nur knapp 2€ für die kurze Fahrt, denn Grab gibt es hier nicht. Darum ist feilschen angesagt. Wir rattern los. Es schüttelt, wackelt und rüttelt die nächsten 10 min. Aber es klappt alles. Mein Hotel, das Marz Inn Moaboal Guest House, ist super sauber, aber halt für philippinische Verhältnisse auch nicht günstig mit knapp 22 €. Aber es sind halt auch voll viele Touris da und fast nur noch Jugendherbergen verfügbar. Demnach völlig ok.
Dann gleich mal raus und ans Meer. Hab noch nie einen violetten Sonnenuntergang gesehen. Echt spektakulär. Danach nehme ich all meinen Mut zusammen und probiere eine Straßenküche. Schmeckt herrlich und kostet quasi nix (1,5€) .
Ab ins Bettchen. Schlafen, Pustekuchen. Die Mopeds ohne Auspuff geben Vollgas an der angrenzenden Straße. Erst um Mitternacht wird es ruhig. Aber nur kurz, den die vielen Straßenköter, ach wie ich sie hasse, haben geplant, ein lautstarken Straßenkonzert zu geben. Das war dann aber nach 1 h auch endlich vorbei.
Demnach bin ich am nächsten Tag voll gerädert. Ich chille am Strand, tauche ins türkisfarbene blaue angenehme Meer ein und lasse die Seele baumeln. Nach dem faszinierenden Sonnenuntergang buche ich auch noch 2 Touren für 2600 PHP (38€). Auch nicht wenig, will ich aber unbedingt machen. Also bleibt gespannt.Read more