• S Tag 3: Butterfly Sanctuary

18. marts, Filippinerne ⋅ ⛅ 25 °C

Nach meinem Stammcafe in der Früh geht es los in die Mitte der Insel zu einem kleinen Schmetterlingsschutzgebiet. Ich fahre mitten in den Dschungel rein. Die Kokosnussbäume glitzern im Antlitz der aufgehenden Sonne. Super schön. Dann verfahre ich mich ein wenig. Komme aber dann doch gut an, um die Schmetterlinge zu sehen. Seit Ewigkeiten werden hier Schmetterlinge gezüchtet und immer wieder ein Teil in die freie Natur entlassen. Schmetterlinge sind für mich auch faszinierende Tiere und ich schaue sie mir immer wieder gerne an. So viel Farbe auf den Flügel. Und die Besitzerin brennt auch voll für die Tiere. Sie gibt mir dann auch noch ein Buch mit all den wissenschaftlichen Bezeichnungen.

Danach fahre ich noch zu einem Aussichtspunkt. Ganz OK, Aussichtspunkt halt. Und dann wird es eher olympisch bei der Rückfahrt. Es geht ziemlich steil bergab und ich muss echt aufpassen bei der Schlaglochpiste nicht ins rutschen zu kommen. Bin dann echt froh wieder heile unten angekommen zu sein.

Ich habe Hunger und fasse mein Essen wieder wie jeden Tag bei der Maria Anthonio Eatery aus. Heute mal lecker Fisch. Nach einem kurzen Nickerchen fahre ich dann ins Jungle KingDomes Cafe and Bar und sehe der untergehenden Sonne zu. Magisch.

Und so schnell vergehen hier die Tage auf der Insel Siquijor. Ich habe mich auch entschlossen Bohol diesmal auszulassen und statt dessen noch weitere 4 Nächte, also in Summe 8 Nächte, zu bleiben. Es ist super günstig und es gefällt mir echt gut hier. Hab alles was ich so zum Genießen brauche.