Mit 1 PS durch das Zaubertal

Mal abgesehen davon, dass wir fast zu spät waren, weil wir die Ranch nicht gleich gefunden haben, von wo aus unser „Ausritt“ beginnen sollte, war es ein gelungener Tag 😀.
Zunächst sind wirEn savoir plus
Plätzchen am See

Heute ging es weiter vom Bryce Canyon nach Page am Lake Powell. Und weil wir so früh dran waren, haben wir uns noch den berühmten Horseshoe Bend in der Abendsonne angeschaut 😀.
Für morgen hatEn savoir plus
Licht und Schatten

Heute haben wir den Ausflug zum Antelope Canyon gemacht - und das lohnt sich wirklich! Wie die Sonne immer wieder durch den schmalen Canyon dringt und seine rostigen Farben zum Leuchten bringt istEn savoir plus
Ein Tag auf dem See

Heute haben wir ... ein Hausboot gemietet 🤩. Ganz spontan! Und obwohl wir eigentlich eine Unterkunft in Page haben. Aber das Angebot war sooo verlockend (nach einem kurzfristigen Storno war derEn savoir plus
Auf zum Grand Canyon

Wir haben heute mal versucht einen ruhigeren Tag einzulegen (der morgige wird wieder actionreich 😀): Sind bis mittags am Hotelpool gelegen, haben die schönen roten Farbnuancen der umliegendenEn savoir plus
Zwischen Himmel und Erde

Der erste Helikopter-Flug für uns drei - und das über und im Grand Canyon 👍🏼. Natürlich sieht man die herrliche Landschaft einfach nur aus einem anderen Blickwinkel, aber zumindest ohne dieEn savoir plus
Eine Nacht in der Wüste mit den Navajos

Was für ein grandioses Highlight! Nachmittags haben wir eine echte Navajo getroffen, die uns mit ihrem Jeep zu unserem Übernachtungsplatz mitten ins Monument Valley Reservat gefahren hat. DortEn savoir plus
Am Colorado River

Die Nacht im Monument Valley war kurz uns nicht besonders bequem, aber unvergesslich - ein Erlebnis, das ich nicht missen möchte! Tabea hat geschlafen wie ein Baby, mir tut noch jetzt alles weh vonEn savoir plus
Im Arches National Park

Und heute ein weiterer Nationalpark mit besonderen Gesteinsformationen: der Arches National Park in Utah. Nur ein paar km nördlich von Moab taucht man wieder in eine andere Welt ein. Bei angenehmenEn savoir plus
Sport, Spaß und Splash

Einer der wenigen Tage, an dem wir unser Auto nicht bewegen mussten 😅. Die kurze Strecke zum Einstieg wurden wir gefahren, und dann ging es auch schon ab ins Wasser 💦💦. Eine Runde Raften imEn savoir plus
Dinosaur National Monument

Heute mal ein kurzer Abstecher nach Colorado, nachdem wir in den vergangenen 5 Wochen schon durch Kalifornien, Nevada, Utah und Arizona gekommen sind. Den Abschluss auf unserer Reise durch denEn savoir plus
Auf den Spuren der ganz Großen

Bevor wir uns heute auf eine unserer längsten Etappen in den USA gemacht haben, hatten wir noch den Vormittag um durch den Dino-Nationalpark zu schlendern. Unfassbar, was es zu sehen gab! ImmerEn savoir plus
Von Elchen und Bisons

Eigentlich war der Grand Teton National Park nur eingeplant um die lange Strecke bis zum Yellowstone zu überbrücken ... Wer hätte gedacht, dass es hier doch ganz besonders sein würde!
Wir sindEn savoir plus
Abschied vom Grand Teton N.P.

Unsere letzte Etappe in den USA: vom Grand Teton zum Yellowstone. Bevor wir allerdings abgereist sind, haben wir noch die Stones kennengelernt 😊. Zu verdanken hatten wir das Tabea, die mit großenEn savoir plus
Es brodelt und zischt

Gestern Abend war ich das erste Mal auf unserer Reise so kaputt, dass ich nicht mehr schreiben konnte 😴😴😴
Wir hatten einen wunderbaren Tag im Yellowstone Nationalpark und sind unglaublichEn savoir plus
Ein bisschen mehr Einsamkeit

Nach einer herrlichen Wanderung im nördlichen Teil des Yellowstone und mehreren Elch-Sichtungen, haben wir es uns ab dem späten Nachmittag vor unserer einfachen Holz-Lodge gemütlich gemacht. DasEn savoir plus
Salt Lake City Airport

Bye bye USA, hello Canada!

Hallo aus Vancouver!
Ein anstrengender Reisetag liegt hinter uns. Nach dem Frühstück ging es mit dem Wagen nach Jackson zum Flughafen. Dort haben wir erst mal unser lieb gewonnenes MietautoEn savoir plus
Relax in Vancouver

Eigentlich war heute eine Radltour geplant, aber wir waren so erschöpft von gestern, dass wir sie kurzerhand auf morgen verschoben haben. Stattdessen haben wir zu Fuß die Gegend erkundet, warenEn savoir plus
Quer durch die City

Heute also die Radtour durch Vancouver 🚲☀️. Auch das war sehr entspannt, wie der gesamte Aufenthalt hier - schade, dass wir morgen schon weiterreisen ...
Highlight war der Stanley Park mitEn savoir plus
Auf nach Vancouver Island

Bye bye, Vancouver 👋🏼
Heute mussten wir diese tolle Stadt leider verlassen. Zunächst ging es zum Flughafen, wo wir unser Mietauto abgeholt haben, das uns die nächsten Wochen durch KanadaEn savoir plus
Orcas vor Victoria

Was für ein Erlebnis! Die erste Stunde schien es, als hätten wir kein Glück und würden ohne einen Wal zu sehen wieder zurück in den Hafen fahren. Und dann kam ein ganzer Schwarm Orcas an unsEn savoir plus
Im kanadischen Regenwald

Wusstet ihr, dass Kanada tatsächlich einen Regenwald hat? Wir sind heute nach Ucluelet zu unserer nächsten Reisestation gefahren, und das liegt nahezu im Pacific Rim National Park Reserve, demEn savoir plus
Auf Bärensuche bei Tofino

Nachdem wir vorgestern schon Glück mit den Orcawalen hatten, hofften wir heute auf das gleiche Glück mit den Bären 😃.
Gleich nach dem Frühstück ging es mit dem Wagen in einer halben StundeEn savoir plus
Wer sieht sie als erster?

An der Südspitze von Vancouver Island kann man vor allem Orcas sehen, an der Westküste der Insel eher Grauwale. Eigentlich hatten wir gar keine weitere Waltour geplant, aber weil wir von der letztenEn savoir plus