• Alexandra De

Sabbatical in Nordamerika

Alexandra & Oliver tarafından 75 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Mit 1 PS durch das Zaubertal

30 Mayıs 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 14 °C

Mal abgesehen davon, dass wir fast zu spät waren, weil wir die Ranch nicht gleich gefunden haben, von wo aus unser „Ausritt“ beginnen sollte, war es ein gelungener Tag 😀.
    Zunächst sind wir drei Stunden einem empfohlenen Wanderweg durch den Talkessel gefolgt, was bei 24 Grad richtig angenehm war. Erst nach einem Mittagssnack ging es dann zu Pferd weiter (zum Glück nur für eine Stunde 😉). Tabea fand es aber ganz ganz toll - hoffentlich möchte sie zu Hause jetzt nicht plötzlich Reitstunden nehmen 🤣. Jedenfalls war ich nach der Stunde wieder froh, festen Boden unter den Füßen zu haben 😃. Und es war tatsächlich sehr schön die faszinierende Landschaft aus verschiedenen Blickwinkeln zu sehen. So schön, dass wir vor dem Abendessen noch eine kleine Tour durch das Tal gedreht haben. Beeindruckend, was die Natur hier erschaffen hat.Okumaya devam et

• Plätzchen am See

31 Mayıs 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging es weiter vom Bryce Canyon nach Page am Lake Powell. Und weil wir so früh dran waren, haben wir uns noch den berühmten Horseshoe Bend in der Abendsonne angeschaut 😀.
    Für morgen hat uns Erlebe eine Führung durch den Antelope Canyon organisiert (allein darf man da nicht wandern); bin sehr gespannt, den hab ich nämlich auf meiner ersten Reise gar nicht besucht ... Und für übermorgen haben wir eine coole Idee, aber das entscheiden wir dann spontan!Okumaya devam et

• Licht und Schatten

1 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 23 °C

Heute haben wir den Ausflug zum Antelope Canyon gemacht - und das lohnt sich wirklich! Wie die Sonne immer wieder durch den schmalen Canyon dringt und seine rostigen Farben zum Leuchten bringt ist wunderschön! Eine absolute Empfehlung!
    Als wir nachmittags zurück in der Unterkunft in Page waren, haben wir bei 30 Grad im
    Schatten den tollen Pool zur Abkühlung genutzt. Und Tabea ist tatsächlich die ersten Meter allein geschwommen 💪🏼. Es war auch nicht besonders viel los - ein Glück, dass die Sommerferien hier noch nicht begonnen haben!

• Ein Tag auf dem See

2 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir ... ein Hausboot gemietet 🤩. Ganz spontan! Und obwohl wir eigentlich eine Unterkunft in Page haben. Aber das Angebot war sooo verlockend (nach einem kurzfristigen Storno war der Anbieter froh, das Boot zur Überbrückung einen Tag vermieten zu können!) - und ich wollte das ja schon immer mal machen - dass wir einfach zuschlagen mussten. Wir sind den ganzen Tag über auf dem Lake Powell gefahren und haben uns jetzt gerade ein Ankerplätzchen für die Nacht gesucht. Die Kleene findet das alles auch ganz aufregend!!!Okumaya devam et

• Auf zum Grand Canyon

3 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 20 °C

Wir haben heute mal versucht einen ruhigeren Tag einzulegen (der morgige wird wieder actionreich 😀): Sind bis mittags am Hotelpool gelegen, haben die schönen roten Farbnuancen der umliegenden Gesteine genossen und sind dann recht gemächlich zum Grand Canyon gefahren. Von der rustikalen Unterkunft aus ging es dann zu Fuß noch zu einer kurzen Runde, bei der wir erste Blicke in den grandiosen, übrigens 450 m langen und bis zu 1800 m tiefen, Canyon erhaschen konnten. Wir sind gespannt auf morgen!Okumaya devam et

• Zwischen Himmel und Erde

4 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 22 °C

Der erste Helikopter-Flug für uns drei - und das über und im Grand Canyon 👍🏼. Natürlich sieht man die herrliche Landschaft einfach nur aus einem anderen Blickwinkel, aber zumindest ohne die ganzen anderen Reisenden um sich herum 😉. Phantastische Ausblicke, Einblicke und natürlich einen guten Überblick hatten wir von da oben. Tabea fand es viel besser als Heißluftballon-Fahren ... weil es dank der Kopfhörer nicht so laut war 🤣.Okumaya devam et

• Eine Nacht in der Wüste mit den Navajos

5 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C

Was für ein grandioses Highlight! Nachmittags haben wir eine echte Navajo getroffen, die uns mit ihrem Jeep zu unserem Übernachtungsplatz mitten ins Monument Valley Reservat gefahren hat. Dort angekommen haben wir (zum ersten Mal im
    Leben 🙈) ein Zelt aufgeschlagen - mit Yanahas tatkräftiger Unterstützung. Im Anschluss waren wir fast drei Stunden zu Fuß auf einem Spaziergang durch das Tal unterwegs, immer begleitet von mystischen Geschichten über die beeindruckenden roten Felsen.
    Zurück im Lager haben wir erst mal Holz gesammelt, mit dem wir dann ein schönes Lagerfeuer angezündet haben. Zum Essen gab es traditionelle Navajo Tacos - waren ganz lecker 😋. Als Nachtisch hat Yanaha noch ein berührendes Navajo-Lied gesungen.
    Ich hab Tabea eben bettfertig gemacht und hoffe, dass sie unter dem Sternenhimmel einfach einschlafen wird, während uns Yanaha Geschichten erzählt.

• Am Colorado River

6 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 20 °C

Die Nacht im Monument Valley war kurz uns nicht besonders bequem, aber unvergesslich - ein Erlebnis, das ich nicht missen möchte! Tabea hat geschlafen wie ein Baby, mir tut noch jetzt alles weh von der harten Unterlage 🤣.
    Und dennoch ging es heute weiter zur nächsten Station, nach Moab. Und weil wir recht früh am Motel waren, hatten wir noch Zeit uns am Colorado River zwei SUP auszuleihen. Der Verleih ist keine 100 Meter von unserer Unterkunft entfernt 👍🏼. Da der Fluss an der Stelle recht breit ist und damit ruhig fließt, hab auch ich es geschafft NICHT vom Board zu fallen 😉. Übermorgen wollen wir raften - ich schätze, der Fluss ist an anderen Stellen etwas aufregender ...

• Im Arches National Park

7 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 16 °C

Und heute ein weiterer Nationalpark mit besonderen Gesteinsformationen: der Arches National Park in Utah. Nur ein paar km nördlich von Moab taucht man wieder in eine andere Welt ein. Bei angenehmen 25 Grad im Schatten sind wir fast den ganzen Tag im Park herumgelaufen, von einem natürlichen Steinbogen zum nächsten. Highlight war der berühmte Delicate Arch, das Wahrzeichen des Parks.
    Die Kleine konnten wir durch Wettrennen motivieren (wer ist als erster am nächsten Bogen?) und Mitnotieren der Anzahl an Bögen, die wir gesehen (wer sieht die meisten?) und besucht haben 😉. Ein anstrengender und sehr schöner Tag!

• Sport, Spaß und Splash

8 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 11 °C

Einer der wenigen Tage, an dem wir unser Auto nicht bewegen mussten 😅. Die kurze Strecke zum Einstieg wurden wir gefahren, und dann ging es auch schon ab ins Wasser 💦💦. Eine Runde Raften im Colorado River 😃. Ich bin ganz froh, dass wir mit der Kleinen nicht zu den wildesten Stromschnellen gefahren wurden 🙈. So sind wir zwar alle irgendwie nass geworden, mussten aber nie um Leib und Leben fürchten 🤣. Und war auch so schon anstrengend genug ... Hat Spaß gemacht und war bei 28 Grad im Schatten eine angenehme Erfrischung 😀.Okumaya devam et

• Dinosaur National Monument

9 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 13 °C

Heute mal ein kurzer Abstecher nach Colorado, nachdem wir in den vergangenen 5 Wochen schon durch Kalifornien, Nevada, Utah und Arizona gekommen sind. Den Abschluss auf unserer Reise durch den Südwesten der USA wird übermorgen Wyoming machen.
    Statt in Vernal an unserer Unterkunft zu halten, haben wir gleich dem Dinosaur National Monument einen ersten Besuch abgestattet. Wir haben uns die lebensgroßen Nachbildungen im
    Eingangsbereich angesehen und uns erst mal in der Theorie weiter gebildet. Morgen wollen wir uns „den Rest“ (sicher spannender fürs Töchterchen) erlaufen. Schon beeindruckend, was man über Dinosaurier alles weiß und dass sie hier so viele Spuren hinterlassen haben ...

• Auf den Spuren der ganz Großen

10 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 12 °C

Bevor wir uns heute auf eine unserer längsten Etappen in den USA gemacht haben, hatten wir noch den Vormittag um durch den Dino-Nationalpark zu schlendern. Unfassbar, was es zu sehen gab! Immer wieder in Stein konservierte Spuren von Dinosauriern, immer wieder Dinosaurierknochen, natürlich ein ganzes Skelett im Visitor Center - und alles wohl wirklich „echt“ viele Millionen Jahre alt. Da wird Erdgeschichte lebendig ...Okumaya devam et

• Von Elchen und Bisons

11 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 14 °C

Eigentlich war der Grand Teton National Park nur eingeplant um die lange Strecke bis zum Yellowstone zu überbrücken ... Wer hätte gedacht, dass es hier doch ganz besonders sein würde!
    Wir sind erst seit gestern Nachmittag da und haben schon mehrere Elche (die haben noch längere Gesichter als ich dachte!), Bisons (eine ganze Herde) und drei Bären gesehen, letztere direkt am Straßenrand. Leider haben wir keine Ahnung, ob das Grizzlys oder Schwarzbären waren - da sind wir nach Kanada hoffentlich schlauer 😉. Auf jeden Fall ist es hier ganz anders als in den bisherigen Nationalparks. Ein bisschen so, wie wir uns Kanada vorstellen: etwas kühler (heute nur 21 Grad max), sehr grün, viele Nadelbäume, hohe Berge, blaue Seen und eben - jede Menge Tiere!Okumaya devam et

• Abschied vom Grand Teton N.P.

12 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 13 °C

Unsere letzte Etappe in den USA: vom Grand Teton zum Yellowstone. Bevor wir allerdings abgereist sind, haben wir noch die Stones kennengelernt 😊. Zu verdanken hatten wir das Tabea, die mit großen Augen und offenem Mund vor deren Luxus-Camper stand und laut „boah“ sagte ☺️. Die Besitzer kamen just in diesem Moment um die Ecke und fragten uns, ob Tabea sich den Camper auch mal von inne ansehen dürfe ... Und so kamen wir ins Gespräch und erfuhren, dass Rosi in Deutschland geboren ist (und noch hervorragend Deutsch spricht) und sie und Jim eine Tochter in Tabeas Alter haben, die dann auch noch aus dem Wald gehüpft kam. Schade, dass wir uns kurz danach schon verabschieden mussten ... Allerdings könnte es sein, dass wir se in Kanada nochmal wieder treffen, wäre witzig 😀Okumaya devam et

• Es brodelt und zischt

14 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 3 °C

Gestern Abend war ich das erste Mal auf unserer Reise so kaputt, dass ich nicht mehr schreiben konnte 😴😴😴
    Wir hatten einen wunderbaren Tag im Yellowstone Nationalpark und sind unglaublich viel gelaufen! Wir waren im südlichen Teil, der bei Touristen wirklich sehr beliebt (und überlaufen) ist. Ich möchte nicht zur High Season hier sein!!! Aber wenn man nicht nur im Auto durch den Park fährt, sondern ein paar Ecken auslässt und dafür etwas wandert, ist es wunderschön und man vergisst die vielen Menschen. Nicht ausgelassen haben wir den „Old Faithful“, den bekanntesten Geysir des Parks, dessen Ausbrüche man sehr genau vorhersehen kann. War in der Tat sehr beeindruckend! Auch ein bisschen beängstigend sich vorzustellen, dass der Park im
    Grunde ein riesiger unterirdischer Vulkan ist 🌋😳.
    Heute werden wir den nördlichen Teil des Parks erkunden 😊.

• Ein bisschen mehr Einsamkeit

14 Haziran 2020, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 3 °C

Nach einer herrlichen Wanderung im nördlichen Teil des Yellowstone und mehreren Elch-Sichtungen, haben wir es uns ab dem späten Nachmittag vor unserer einfachen Holz-Lodge gemütlich gemacht. Das ist bisher wirklich die spartanischste Unterkunft unserer Reise - und irgendwie trotzdem (oder gerade deshalb 🤔?) ganz besonders toll. Oli hat sich besonders gefreut, dass offensichtlich eine Gitarre zum Inventar gehört - die wurde dann abends gleich noch gestimmt und genutzt 😉. Jetzt haben wir noch (um)gepackt, denn morgen geht es in den Flieger Richtung Norden ✈️ .Okumaya devam et

• Bye bye USA, hello Canada!

15 Haziran 2020, Kanada ⋅ ⛅ 12 °C

Hallo aus Vancouver!
    Ein anstrengender Reisetag liegt hinter uns. Nach dem Frühstück ging es mit dem Wagen nach Jackson zum Flughafen. Dort haben wir erst mal unser lieb gewonnenes Mietauto abgegeben, bevor wir auf unseren Flieger nach Salt Lake City gewartet haben. Von dort haben wir den Anschlussflug nach Vancouver genommen, der erst nach 21:00 Uhr hier gelandet ist. Ein Fahrer hat uns ins Hotel gefahren, und jetzt geht‘s gleich ins Bett 🥱. Morgen dann die erste Erkundungstour in dieser angeblich wunderbaren Stadt 😃. Mit angekündigten 18 Grad Höchsttemperatur wird es vergleichsweise frisch werden. Aber: Es wird auch sonnig ☀️😎Okumaya devam et

• Relax in Vancouver

16 Haziran 2020, Kanada ⋅ 🌙 15 °C

Eigentlich war heute eine Radltour geplant, aber wir waren so erschöpft von gestern, dass wir sie kurzerhand auf morgen verschoben haben. Stattdessen haben wir zu Fuß die Gegend erkundet, waren mittags zum Nickerchen im Hotel, und sind nachmittags noch am Meer flaniert, frische Smoothies inklusive. Vancouver wird seinem Ruf als entspannte, moderne und grüne Stadt absolut gerecht. Bei 18 Grad und praller Sonne konnten wir nachmittags sogar wieder im T-Shirt raus ☀️😎. Ich war eben noch im Indoor-Hotelpool und leg mich gleich zu meinen zwei Süßen schlafen. Gute Nacht 😴Okumaya devam et

• Quer durch die City

17 Haziran 2020, Kanada ⋅ ⛅ 15 °C

Heute also die Radtour durch Vancouver 🚲☀️. Auch das war sehr entspannt, wie der gesamte Aufenthalt hier - schade, dass wir morgen schon weiterreisen ...
    Highlight war der Stanley Park mit seinen zig Totempfählen und schönen Spielplätzen! Das besondere an der Stadt ist sicher auch das viele Wasser rundum und der Blick auf die nicht allzu weit entfernten Berge. Wirklich eine tolle Lage 😃.
    Weiter im Osten gab es das letzte Wochenende schlimme Wirbelstürme, die einige Landstriche verwüstet haben; sind wir froh, dass dieser Teil der Reise noch ein paar Wochen in der Zukunft liegt!

• Auf nach Vancouver Island

18 Haziran 2020, Kanada ⋅ 🌙 13 °C

Bye bye, Vancouver 👋🏼
    Heute mussten wir diese tolle Stadt leider verlassen. Zunächst ging es zum Flughafen, wo wir unser Mietauto abgeholt haben, das uns die nächsten Wochen durch Kanada begleitet. Nicht ganz so sportlich wie das, was wir in USA hatten, aber Tabea gefällt die Farbe 😉.
    Mit dem neuen Wagen dann am Pazifik entlang zur Fähre, mit der wir wiederum nach Vancouver Island gefahren sind. Wir haben schon sooo viel Gutes über diese Insel gehört und gelesen und sind gespannt, ob es uns hier auch so gut gefällt. Unser Hotel in Victoria haben wir gerade bezogen, morgen geht es zum ersten Whale Watching 🐳 😃.

• Orcas vor Victoria

19 Haziran 2020, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C

Was für ein Erlebnis! Die erste Stunde schien es, als hätten wir kein Glück und würden ohne einen Wal zu sehen wieder zurück in den Hafen fahren. Und dann kam ein ganzer Schwarm Orcas an uns vorbei 😃. Ein besonders vorwitziges Exemplar kam auch recht nah an unser Boot heran und zeigte sich länger als nötig an der Wasseroberfläche. Was für herrliche Tiere, diese Schwertwale. Bestimmt eine Viertelstunde lang schwammen und spielten sie in Sichtweite des Bootes, bevor sie unter der Wasseroberfläche verschwanden.
    Orcas, auch Schwertwale genannt, gehören eigentlich zu den Delfinen, werden bis zu 9 Meter lang und kommen hier um Vancouver Island vor allem im Sommer vor.

• Im kanadischen Regenwald

20 Haziran 2020, Kanada ⋅ 🌧 15 °C

Wusstet ihr, dass Kanada tatsächlich einen Regenwald hat? Wir sind heute nach Ucluelet zu unserer nächsten Reisestation gefahren, und das liegt nahezu im Pacific Rim National Park Reserve, dem nördlichsten Regenwald der Erde (bis nach Alaska hinein reicht er!).
    Nachdem wir in unserer Unterkunft eingecheckt haben, sind wir mit dem Wagen nur 10 Minuten gefahren und haben einen schönen anderthalb stündigen Spaziergang im Regenwald gemacht 😀. Sehr entspannend!

• Auf Bärensuche bei Tofino

21 Haziran 2020, Kanada ⋅ 🌙 12 °C

Nachdem wir vorgestern schon Glück mit den Orcawalen hatten, hofften wir heute auf das gleiche Glück mit den Bären 😃.
    Gleich nach dem Frühstück ging es mit dem Wagen in einer halben Stunde nach Tofino. Dort hatte Erlebe eine Zodiac-Bärentour für uns gebucht, also eine Bootstour am Inselufer entlang mit großer Wahrscheinlichkeit Schwarzbären zu sehen. Und tatsächlich: Nach 10 Minuten Fahrt die erste kleine Bärenfamilie 😀. Auf der zweieinhalb stündigen Tour haben wir insgesamt bestimmt mehr als 10 Schwarzbären entdeckt! Ein gutes Gefühl sie aus sicherer Entfernung vom Wasser aus zu beobachten 😅. Besonders angetan hat es uns ein junger Bär, der ganz allein schien und damit beschäftigt war einem großen Fisch Herr zu werden 😂. Ein erinnerungswürdiger Ausflug!Okumaya devam et

• Wer sieht sie als erster?

22 Haziran 2020, Kanada ⋅ ⛅ 15 °C

An der Südspitze von Vancouver Island kann man vor allem Orcas sehen, an der Westküste der Insel eher Grauwale. Eigentlich hatten wir gar keine weitere Waltour geplant, aber weil wir von der letzten so beeindruckt waren, haben wir kurzentschlossen eine in Ucluelet gebucht. Wieder mit einem Zodiac ging es raus aufs Meer - und wir hatten wieder ein Riesenglück! Grauwale! Das klassische Auf- und Wiedereintauchen der Schwanzflosse macht Gänsehaut! Der Grauwal wird ja auch bis zu 15 Meter lang! Ein krasses Schauspiel der Natur 🐳😀Okumaya devam et