Hoi An, Einkaufsbummel

Wir haben den Taifun gut überstanden und auch allgemein sind die Schäden gering.
So sind wir nach dem Mittagessen in der Altstadt geblieben und haben Mitbringsel eingekauft.
Die wegen des Taifuns verschobene Fahrt zur alten Kaiserstadt Hue konnte nun doch stattfinden. Auf dem Weg dorthin überquerten wir den 495m hohen Hai Van Pass und konnten die in dieser Region weitausRead more
Hue war von 1802 bis 1945 Hauptstadt des Kaiserreichs An Nam (Zentralvietnam). Die insgesamt 13 Kaiser ließen dort eine Hofstadt nach dem Vorbild Pekings errichten. Leider schmälerte immer wiederRead more
Selbst ihre aufwendigen Grabstätten waren wiederum ein Abbild der Kaiserstadt für das Leben im Jenseits. Diese unzerstört gebliebene Anlage stammt aus den 1830er-Jahren.
Am Nachmittag starteten wir um 15:45 Uhr mit Vietnam Airlines von Danang nach Ho Chi Minh Stadt Saigon, wo wir gegen 17:30 Uhr gelandet sind. Auf dem Weg in die Innenstadt wurde schnell klar, dassRead more
Auf unserem Ausflug zum nördlichen Arm des Mekongdeltas haben wir viel gesehen und erlebt. Hier gibts sogar Wifi in der Schilfhütte. Nass geworden sind wir auch, meist aber schien die Sonne bei 30Read more
Vor dem Ausflug ins Mekongdelta haben wir noch ein wenig die Stadt besichtigt und am Abend sind wir ansatzweise ins Nachtleben eingetaucht.
Bis 12 Uhr haben wir im Hotel verbracht, dann dort unsere Koffer deponiert und sind ein letztes Mal in der Stadt gewesen. Trotz Bewölkung liegt die Temperatur bei 30 Grad und wir kommen ordentlichRead more
Wie auf dem Hinflug, müssen wir auch zurück in Dubai umsteigen. Die Strecke Frankfurt-Dubai saßen wir in einem Airbus A 380, weiter nach Hanoi bzw. von Ho Chi Minh Stadt nach Dubai flogen wir mitRead more
Das ist aber ein großes Mitbringsel 😅
Lebensmittelmarkt
Traveler
Der gute Uhrmacher hat problemlos Batterie und Armband ausgewechselt.