Start in Falkensee bzw. Spandau
October 20, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Tami hat uns zum Bahnhof Spandau gefahren, wo wir den ICE Sprinter nach Frankfurt am Main genommen haben.
Frankfurt am Main
Oct 20–21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Wir haben im Holiday Inn am Flughafen übernachtet. Zufällig waren Patricia und Peter bei Leon zu Besuch, so dass wir gemensam einen schönen Abend bei Dauth-Schneider und Äppelwoi verbracht haben.
Dubai, Flughafen
Oct 21–22, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 30 °C
Um 15:15 Uhr starteten wir mit Emirates nach Dubai, wo wir 23:30 Uhr eintrafen und nach 4 Stunden Richtung Hanoi weiterfliegen.
Der Flughafen in Dubai ist groß, modern, bunt und vor allem teuer.
Hanoi, 1. Tag
Oct 22–23, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Gegen 13.30 Uhr sind wir gut in Hanoi gelandet und haben schnell die Reisegruppe gefunden. Reiseleiter ist ein älterer Vietnamese namens Kien, der sehr gut Deutsch spricht. Noch vor dem Einchecken imRead more
Hanoi, 2. Tag
Oct 23–24, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
RSD-Reisen ist Vollzeitprogramm. Heute um 8 Uhr vom Hotel los und um 20:30 Uhr zurück. Der Tag war gefüllt mit den Besichtigungen des Literaturtempels, wie die älteste Universität Vietnams,Read more
Hanoi, Wasserpuppentheater
October 23, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Eine Besonderheit der nordvietnamesischen Kunst ist das sogenannte Wasserpuppentheater ...
Halong-Bucht
Oct 24–25, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Der Tagesausflug zur Halong-Bucht begann mit einer 190 km-Busfahrt zur Küste und dem Besuch einer Perlenfarm. Dann ging es auf einem Ausflugsschiff in das bizarre Inselmeer. Ziel war eine der fastRead more
Hoi An
Oct 25–29, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Heute sind wir mit Vietnam Airlines von Hanoi nach Da Nang in Zentralvietnam geflogen und dann mit dem Bus nach Hoi An am Südchinesischen Meer. Die Altstadt ist seit 1999 UNESCO Weltkulturerbe. DieRead more
Kräuterdorf Tra Que
October 26, 2024 in Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Heute ging es auf einen Halbtagesausflug zu einem Biogemüsehof in Tra Que, nicht weit von Hoi An auf einer Flusssandinsel gelegen. Anbaugrundlage auf dem unfruchtbaren Sandboden sind Algen undRead more
Hoi An, Taifun Trami
October 27, 2024 in Vietnam ⋅ 🌧 23 °C
Eigentlich war der Ausflug zur Kaiserstadt Hue geplant, doch der Taifun Trami machte uns einen Strich durch die Rechnung. Gestern hatte er den Norden der Philippinen verwüstet und soll heute Abend inRead more
Hoi An, Einkaufsbummel
October 27, 2024 in Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Wir haben den Taifun gut überstanden und auch allgemein sind die Schäden gering.
So sind wir nach dem Mittagessen in der Altstadt geblieben und haben Mitbringsel eingekauft.
Fahrt nach Hue
October 28, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Die wegen des Taifuns verschobene Fahrt zur alten Kaiserstadt Hue konnte nun doch stattfinden. Auf dem Weg dorthin überquerten wir den 495m hohen Hai Van Pass und konnten die in dieser Region weitausRead more
Kaiserstadt Hue
October 28, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Hue war von 1802 bis 1945 Hauptstadt des Kaiserreichs An Nam (Zentralvietnam). Die insgesamt 13 Kaiser ließen dort eine Hofstadt nach dem Vorbild Pekings errichten. Leider schmälerte immer wiederRead more
Kaisergrab in Hue
October 28, 2024 in Vietnam ⋅ 🌧 25 °C
Selbst ihre aufwendigen Grabstätten waren wiederum ein Abbild der Kaiserstadt für das Leben im Jenseits. Diese unzerstört gebliebene Anlage stammt aus den 1830er-Jahren.
My Son
October 29, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Bevor es am frühen Nachmittag wieder zum Flughafen ging, haben wir die Welterbestätte My Son, rund 50 km westlich von Hoi An, besucht. Dabei handelt es sich um eine Tempelanlage der hinduistischenRead more
Ho Chi Minh Stadt Saigon
Oct 29–31, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Am Nachmittag starteten wir um 15:45 Uhr mit Vietnam Airlines von Danang nach Ho Chi Minh Stadt Saigon, wo wir gegen 17:30 Uhr gelandet sind. Auf dem Weg in die Innenstadt wurde schnell klar, dassRead more
Mekongdelta
October 30, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Auf unserem Ausflug zum nördlichen Arm des Mekongdeltas haben wir viel gesehen und erlebt. Hier gibts sogar Wifi in der Schilfhütte. Nass geworden sind wir auch, meist aber schien die Sonne bei 30Read more
Ho Chi Minh Stadt
October 30, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Vor dem Ausflug ins Mekongdelta haben wir noch ein wenig die Stadt besichtigt und am Abend sind wir ansatzweise ins Nachtleben eingetaucht.
Letzter Tag in Vietnam
October 31, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Bis 12 Uhr haben wir im Hotel verbracht, dann dort unsere Koffer deponiert und sind ein letztes Mal in der Stadt gewesen. Trotz Bewölkung liegt die Temperatur bei 30 Grad und wir kommen ordentlichRead more
Zwischenhalt Dubai
November 1, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 23 °C
Wie auf dem Hinflug, müssen wir auch zurück in Dubai umsteigen. Die Strecke Frankfurt-Dubai saßen wir in einem Airbus A 380, weiter nach Hanoi bzw. von Ho Chi Minh Stadt nach Dubai flogen wir mitRead more
Rückkehr Frankfurt am Main
Nov 1–2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Etwa 12:20 Uhr sind wir gut wieder in Deutschland angekommen. Am Samstag geht dann um halb Zwei mit dem ICE zurück nach Spandau und schließlich nach Hause.
Wieder zu Hause
November 2, 2024 in Germany ⋅ 🌙 8 °C
Der ICE kam etwa pünktlich. Der Regio verspätet sich. Also heutzutage alles in Ordnung...
Nach mehr als einer halben Erdumrundung sind wir wieder zu Hause.