• André Woyand

• Trip start
    September 14, 2024

Vorankommen geht anders

September 14, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Zunächst einmal werden wir am Nord-Ostsee Kanal ausgebremst.
    ---Stau !!!
    Wir sind auf dem Weg nach Bredstedt um "Ellas"aufzusuchen. Hier wartet Toni auf uns.
    Ein 'alter' Freund von kühnen Reisen.
    Toni hat es geschafft mit seiner roten Vespa 'Rosa' rund um die Ostsee über 's Nordkap zu fahren.
    Wir freuen uns 🙃

• "Last chance to run"

September 14, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Unser erster Stop in Trøjborg
    an den alten Ruinen des Schlosses aus dem 13.Jh.

• Hoch geiht de See

September 17, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 14 °C

Eigentlich wollten wir heute auch nicht so weit fahren, aber das wir jetzt SO (!) ausgebremst wurden lag an dem Bunkermuseum.
    Nun haben wir immerhin 117 Km geschafft und gönnen uns eine heiße Dusche auf einem wunderbaren Campingplatz direkt an der Nordsee.
    Andre ist heute Küchenchef und zaubert Pilze mit Rührei und Danske Brød .
    De smager godt !
    Zur Nacht begleitet uns das Rauschen der Wellen in die Schlafsäcke.
    Luxus 1.Klasse !!!!

• Rubjerg Knude

September 18, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ging es gefühlt in die Sahara. So etwas hätten wir hier oben nicht vermutet. Die Eindrücke lassen sich kaum in Worte fassen. Man muss es erleben...

• Ganz oben🙃🙃🙃

September 19, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 17 °C

Kleiner Fußmarsch, vorbei an den nicht enden wollenden Bunkern und das Ziel war erreicht. Hier finden Nord und Ostsee zusammen. Das Wetter nach wie vor für kurze Büchsen, Shirt und Birkis ohne Socken...Read more

• Feierabend und leggeres

September 19, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Der Rückweg ist angetreten. Ein netter Platz im Landesinneren bietet uns für die kommende Nacht sogar ein Bad mit Dusche für 13,50€. Die Küche hält gesundes parat...

• Natur pur

September 20, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C

Einmal ein Stück durch ein herrliches Naturschutzgebiet.
    Das ist Dänemark ohne Touristen. Handwerker am Rande stehend und Pause machen.
    Soooo schön :)

• Ungeplantes Highlight des Tages

September 20, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Gammel Estrup/Herregårdmuseum
    wird heute unser Übernachtungsplatz. Nach 17.00 Uhr ist freier Eintritt in die Parkanlagen. Sehr gepflegt und eindrucksvoll zeigt sich der alte Schlossgarten welcher heute ein Landwirtschaftsmuseum ist. Unzählige Apfelbäume und jeder trägt eine andere Sorte.
    Da würde ich mich sooo gern durchprobieren. Nun ist erstmal Essenszeit und Andre kocht für uns Erbsensuppe mit Wurst . De smager godt ☺️
    Genießt die Bilder 💚🌳🌴🌲

• Den gamle by

September 21, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C

Das Tageshighlight war heute für uns
    'Die alte Stadt'.
    Von den 1970 er Jahren bis hinunter ins 16.Jh. ist hier so viel zu sehen. Mit viel Liebe zum Detail ist dieses Städtchen aufgebaut.
    Aus vielen Teilen Dänemarks und Deutschland (Flensburg) sind die Häuser hier nach dem Abbau in Aarhus wieder aufgebaut. Die Stadtbewohner geben gern Informationen Preis, was den Alltag der damaligen Menschen und deren Leben betrifft. Häufig waren es Handwerker doch auch den Apotheker und Bierbrauer sind vor Ort. Ja- da haben wir gern uns durch das selbstgebaute probiert🍺
    Weniger Glück haben wir heute auf der Ostsee Seite mit dem Übernachtungsplatz gehabt.
    So bleibt uns nur wieder ein Campingplatz.
    🤷🏼‍♀️🧭🛟

• Wikinger in Jelling

September 22, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Unser Weg führt und heute nach Jelling. Dort wartet ein UNESCO Weltkulturerbe auf uns, aber was uns erwartet wussten wir nicht, wir führen einfach mal los !
    Zu Wikinger Zeiten haben die Wikinger geglaubt in einem Schiff nach Walhalla segeln zu können, wenn die Zeit gekommen war.
    So "bauten" sie ein Schiff.. (auf den Bildern als Platten zu erkennen). Zwei riesige Grabhügel sind nicht zu übersehen. Genauso so wie die Runen Steine welche die Wikinger erbaut haben und hier aufstellten.
    Dieses Monument lässt erahnen wie mächtig diese Männer waren.
    Die Kirche wurde einfach mittendrin gebaut. Gräber entstanden in beeindruckender Weise. Unglaublich gepflegt und liebevoll gestaltet.