• Matheo Luberry

• Start på rejsen
    14. februar 2026
  • Arrivée

14. februar, Frankrig ⋅ 🌫 -4 °C

Une fois arrivés et déchargés de nos affaires, nous sommes allés à l’office du tourisme pour récupérer nos forfaits pour la semaine mais mauvaise nouvelle, la borne était en panne et donc par conséquent c’est à la station de s’en occuper (on était dégoûtés). N’ayant pas nos forfaits, on a voulu aller chercher les skis de Juju que Mathéo avait réservés mais encore une mauvaise nouvelle , nous n’avons pas pensé à prendre les bottes pour le réglage des skis, donc nous avons abandonné l’idée.
    Au final, on est rentré sans forfait, sans ski et nous devrons nous lever tôt demain matin pour tout récupérer mais bonne nouvelle il y a de la neige.

• 1ere journée de ski

15. februar, Frankrig ⋅ 🌧 5 °C

Début de journée bien dégagé qui nous a permis de nous lever avec un paysage magnifique pour nous mettre de bonne humeur. Petit détour par le centre du mont dore pour récupérer les ski de Juju. Le paysage est encore plus beau quand il est enneigées aux abords de la station. Petite vidéo des premiers mètre en ski pour notre Cathy Tuche nationale et la photo pour illustrer comment ils se sont fini 😅.Et enfin petite décompression en essayant de faire de la luge au Longe (on est trop gros on a pas réussi à glisser dans la poudreuse on s’enfonçait) puis petit bonhomme de neige pour finir la journée (une version non censurée existe😏)Læs mere

• 2ème jour de ski

17. februar, Frankrig ⋅ ☁️ 0 °C

Début de matinée compliquée, le temps n’était pas au rendez-vous quand nous nous sommes levés. Début des pistes compliquées aussi car Mathéo m’a donné les bâtons car il pensait que j’étais prête mais finalement j’ai fait n’importe quoi c’est comme si que tout ce que j’avais appris hier n’avait servi à rien, j’ai donc décidé que je n’en voulais pas (fin du moins je ne me sens pas prête pour les bâtons) et puis derrière je suis tombée au tire-fesses ce qui a fallu le faire ’
    arrêter à cause de moi (la honte). Après ça, ça allait beaucoup mieux, piste verte validée et piste bleue validée ✅.
    Pour l’après-midi nous sommes allés au Lac de Guery pour faire du ski de fond à la base mais les pistes étaient fermées donc nous avons fait une randonnée autour du lac et aussi pour aller voir la cascade des Mortes de Guery.

• 4ème jour

18. februar, Frankrig ⋅ ☁️ 7 °C

Ce jour-là, à notre levés la pluie battait déjà. C’était le premier jour de snowboard pour Juju et Mathéo.

Sur les pistes vertes nous avons plus vu Juju par terre sur la neige que debout sur le snowboard, Mathéo a fait de belles chutes aussi.

Dans l’après-midi, on est allé se balader dans le centre ville du Mont Dore, un centre très sympa à voir, très jolie.

• 3eme jour de ski ⛷️🎿

19. februar, Frankrig ⋅ ❄️ 2 °C

Ce jour là, le début de journée commençait bien, on avait du beau temps, on est partis skier et les péripéties ont commencés .
    On a commencé par une verte comme à notre habitude puis nous sommes monter plus haut pour tenter une bleue qui était ouverte. Une fois monté dans le télésiège le brouillard et le vent ce sont levé d’un coup ce qui fait que le télésiège se balançait pas mal et j’ai eu peur (sachant que j’ai peur du vide). Quelques temps après nous avons voulu rentrer car le manteau de Mathéo n’était pas sec de la veille et commençait à congeler sur place.

Dans l’après-midi nous sommes allés faire du ski de fond dans la station de Chastreix, une autre première fois pour moi, j’ai enchaîné les chutes (j’ai même pas assez de doigts pour les compter mdrrr) tandis que Mathéo s’en sortait très bien. À notre retour il faudra qu’on vous montre les vidéos prises à la caméra, en tout cas c’était hilarant mais à retenter, en tout cas je ne pense que ce n’est pas pour moi. Ceci dit la route pour y aller était magnifique.

• 5eme jour

19. februar, Frankrig ⋅ 🌧 1 °C

Bonne surprise pour nous ce matin, nous nous sommes levés avec de la neige, la voiture était remplie de neige, premier matin de notre semaine qui est comme ça.

Ce matin sur les pistes, Chomet était ouverte donc nous y sommes allé à défaut de la piste bleu avec le mur à descendre. Cathy a tenter des figures (à voir dans les vidéos) et elle est encore une fois tombée sur le tire-fesses car la neige était poudreuse mais après cela tout s’est bien passé malgré le monde pour la queue tu tire-fesses.

Étant donné que la neige et la pluies étaient bien présentent, nous avons quand même fait de la luge à défaut des cascades. C’était fort sympathique mais nous sommes pas très doués mdrrrr

Slut på rejsen
    21. februar 2026