• Day 7 Huka falls et lac Taupo

February 18, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C

Réveil en douceur et petit dej. On boucle les valises, puis check out à 10h et on se met sur la route.
    Premier arrêt après 1h de route, les Huka falls. Des chutes d'eau magnifiques.
    Puis, on roule une petite demie heure jusqu'à Taupo où on prend notre pique-nique avant de monter sur un bateau pour une croisière sur le lac. Ce lac est situé sur un volcan actif et est connu pour la pêche à la truite. C'est le plus grand lac de Nouvelle-Zélande.
    On s'arrête admirer les gravures Maori, puis on a droit à une démonstration de pêche avant de rentrer au port sur Taupo.
    On récupère la voiture et on se rend à notre prochain point de chute " Ohakune" à 2h de route. On prend la "desert road" pour profiter du paysage.
    Une fois sur place, on est accueillies par notre hôte ( dans un B&B), un suisse de Zurich, qui nous emmène jusqu'à notre petit chalet. L'endroit est bourré de charme, on se croirait à la montagne en pleine nature.
    OHAKUNE est une petit village de montagne complètement vide 😅 heureusement on y trouve un restaurant pour le soir. Restaurant conseillé par notre hôte. Les magasins sont fermés, les rues vides et tout est mort....