• Christine Sittenthaler

• Visto por última vez 💤
    Hoy

Installationsarbeiten

6 de septiembre, Austria ⋅ ☀️ 20 °C

Die Baustelle wurde seitens Wimberger geräumt und die restlichen Ziegelpaletten bzw. Kanter, Pfosten und Bretter abgeholt. Ebenso wurde das Gerüst abgebaut. Jetzt wirkt alles wieder etwas mehr zusammengeräumt👍🤝

Parallel wurden an den letzten Wochenenden die Installationsarbeiten durchgeführt und Goran unser Installateur hat die Heizverteiler, WC- 🚽und Badezimmeranschlüsse 🛁installiert sowie die Warm- und Kaltwasserleitungen bis in unseren Technikraum verlegt. Zu meiner Freude durfte ich noch mehrere Deckendurchbrüche nachträglich bohren und stemmen. ⚒️🧱 Anschließend wurden alle Stränge wieder zugeworfen und ordentlich Thermomörtel verarbeitet. Zum Glück waren wir bereits geübt von den Elektrikerarbeiten 😉

Zu guter letzt haben wir die Garage für die bevorstehende Fensterlieferung 🪟freigeräumt und begonnen die 32cm starke Dachbodendämmung zu verlegen. 👍

• Fensterproduktion

29 de agosto, Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Unsere Fenster sind heute produziert worden - und wer darf da natürlich nicht fehlen? Ich natürlich😅 Meine Kollegen haben extra einen eigenen Produktionsauftrag für unsere Fenster erstellt, damit ich bei der kompletten Produktion dabei sein kann: Angefangen beim Schweißen, über Verglasen, Beschlagsmontage und natürlich die Endfertigung (in Internormsprache: die Hochzeit) . Die Kollegen auf der Linie waren sehr bemüht und haben mich sogar mithelfen lassen. Es war wirklich ein tolles Erlebnis hier dabeisein zu dürfen 🪟 🤗Leer más

• Elektrikerarbeiten

4 de agosto, Austria ⋅ 🌧 16 °C

Die intensive Rohbauphase ist zwar vorbei, was aber nicht heißt, dass nicht noch ordentlich Aufgaben für uns offen sind. Die letzten Tage haben wir mit Elektrikerarbeiten verbracht 💡: Anzeichnen, stemmen, Dosen setzen, Schläuche ziehen und letztlich Schlitze wieder zuwerfen. 👷 👷‍♂️ Natürlich darf in genau dieser Zeit unser Elektriker des Vertauens „Laungi“ nicht fehlen 🤗

Damit uns auch künftig nicht langweilig wird, kommt auch laufend Material auf unserer Baustelle an. Diese Woche beispielsweise die Deckendämmung - bist du narrisch sind das viele Platten 😅 Oh ja, das muss alles auf den Dachboden 🙃

Neben dem ganzen Baustellenlifestyle mit Staub, Schmutz und Schweiß, ja da suchen wir uns auch noch unsere Traumküche aus 🧑‍🍳 👨‍🍳

• 38. Baustellentag

2 de agosto, Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Der Dachstuhl hat unser Dach schon besonders gemacht, aber können wir bitte über den Effekt mit Ziegeln sprechen? Jetzt schaut unser Haus schon fast fertig aus hihi 🤭

Das heutige Motto war mal wieder: Ein Wettlauf gegen den Regen 🌧️! Und wir habens geschafft, das Dach war fertig gedeckt und der Regen hat es dann gleich nach Fertigstellung sauber gemacht.

Abfahrt: 06:10
    Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 12:00 (Gulasch mit Spätzle + Topfenkuchen - gekocht/gebacken von Wahloma, Christa und Christine)
    Baustellenende: 16:45
    Helfer:innen: Gutschi, Daniel, Raffael, Sandra, Julian, Tanja

• 37. Baustellentag

29 de julio, Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Nach 2 Tagen Pause ist die Sehnsucht nach der Baustelle schon wieder so groß - daher heißt es wieder: Der Beton ruft!

Damit der arme Martin nicht ganz alleine auf der Baustelle stehen muss, sind ihm Jenny und ich eifrig zur Hilfe geeilt. Während wir beide die Terrasse fertig betoniert haben, hat der Martin ganz schnell mal die Baustelle räumen lassen.

Tagwache: 05:30
    Abfahrt: 06:30 (ok 06:40 - Jenny hat verschlafen)
    Baustellenende: 10:30
    Helfer:innen: Jenny

• 36. Baustellentag

26 de julio, Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Regen 🌧️ - Regen 🌧️ - und noch mehr Regen 🌧️ - es endet so, wie es begonnen hat. Tja aber das hält uns nicht von der Arbeit ab. Wie haben die Stützmauer ausgeschalen und die Terrassenverlängerung eingeschalen, Schotter verlegt und die letzten Rohre eingesetzt. Leider war das Wetter nicht auf unserer Seite und wir konnten nicht mehr fertig betonieren —> das wurde auf nächste Woche verschoben. Mit dem heutigen Tag endet einfach unser 6-Wöchiger Rohbauurlaub - unfassbar wie schnell die Zeit vergangen ist, wie viel wir geschafft haben und wie intensiv die Tage waren. Ohne unsere unfassbar fleißigen Helfer:innen auf der Baustelle und in der Küche hätten wir das nie hinbekommen. Dank euch sind wir unserem Traum ein ordentliches Stückchen näher gekommen - DANKE 🫶😘

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 11:30 (Gulasch mit Nockerl + Marillenkuchen gekocht/gebacken von Wahloma und Christa)
    Baustellenende: 14:00
    Helfer:innnen: Hermann, Julian, Tanja

• 35. Baustellentag

25 de julio, Austria ⋅ ☁️ 24 °C

Das Ende der Rohbauurlaubszeit naht - das Haus ist soweit fertig, jetzt gibts im Garten noch einiges zu tun. Heute haben wir die letzten Stützmauern geschalen, das Bauholz für die Abholung nächste Woche geschlichtet und die Baustelle zusammengeräumt. Damit uns aber auch die nächsten Wochen nicht langweilig wird, sind heute auch unsere Dachziegel geliefert worden - mannomann das hat gedauert, der LKW-Fahrer war eher von der Sorte „langsam“ 🤭 Naja egal Hauptsache alles ist unversehrt geliefert 🤗

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 12:00 (Schweinebraten mit Knödel und Kraut + Mamorkuchen gekocht/gebacken von Christa und Christine)
    Baustellenende: 15:00
    Helfer:innen: Hermann, Julian, Tanja

• 34. Baustellentag

24 de julio, Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Mit verfügbaren Baggerfahrer:innen hat es heute schlecht ausgeschaut, unsere Baggerfirma hat offensichtlich Personalprobleme 😃

Zum Glück ist unser Polier auch mit einer Baggerfirma selbstständig, jetzt hatte er heute eine Doppelrolle eingenommen und auch ganztägig gebaggert. Neben den Grabungen für die Regen- und Schmutzwasserleitungen wurde auch die Zisterne vollständig an das Kanalsystem angeschlossen sowie die Fundamente für die restliche Stützmauer bzw. den Gang zur Terrasse betoniert.

Zu guter letzt stand noch einer der beliebtesten Arbeiten an. Holz schlichten. Kanter, Pfosten, Bretter, Schaltafeln usw. wurden sortiert und geschlichtet, sodass am Montag die Ware ans Wimberger Lager retouniert werden kann.

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 12:00 (Mediterraner Nudelsalat und Marmorkuchen gekocht/gebacken von Christine)
    Baustellenende: 18:00 Uhr
    Helfer:innen: Raffael, Tanja, Julian

• 33. Baustellentag

23 de julio, Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Pünktlich um 7 Uhr begannen wir mit den Baggerarbeiten für die Elektro- und Glasfaserzuleitungen vom Hauptverteiler zum Technikraum im Haus. Unser Lieblingselektriker Laungi und ein Techniker vom Internetanbieter Schaffelhofer waren Vorort. Einer 300 Mbit Internetleitung steht nichts mehr im Weg 😆🛜

Aus Platzgründen sind wir umgezogen. Wo gestern noch der Kran stand, wurde heute das ganze Erdreich einmal umgegraben. Der Baucontainer musste auch seinen Platz wechseln um die Grabungssarbeiten für die Zisterne und Kanalanschluss fortsetzen zu können. Unser Baggerfahrer Bertl hat von der Firma einen Dumper organisiert, der uns den Zirkuswagen umgeparkt hat.

Die Wasseruhr wurde ins Haus verlegt, die notwendige Wasserleitung wurde verlängert und fix verbunden.

Hardfacts: Die Zisterne hat 9100l Fassungsvermögen, dafür war ein Loch von 2,70x2,70m und 3m Tiefe notwendig. Unglaublich was hier wieder Aushub entsteht.

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 12:00 (Wurstsalat und Dreh-dich-um Kuchen gekocht/gebacken von Christine)
    Baustellenende: 17:30 Uhr
    Helfer:innen: /

• 32. Baustellentag

22 de julio, Austria ⋅ ☀️ 15 °C

Nach 5 Wochen wurde der Kran wieder abgebaut. Echt ein Game-Changer in Sachen EFH-Bau, was das Thema Arbeitserleichterung und Geschwindigkeit betrifft. 🏗️🏠

Die letzte Mauerreihe der Innenwände wurde heute im OG gemauert, weiters wurden die Schlitze zur Decke verputzt und der angefallene Ziegel- und Mörtelschutt entsorgt bzw. alles sauber gemacht. Sepp hat uns pünktlich zum 3 Uhr Bier besucht.

Ab morgen ist Martin wieder da, dann finalisieren wir die Anschlussarbeiten bezüglich Kanal und Wasser. Den Rest der Woche werden wir uns noch mit kleineren Bagger- und Betonierarbeiten beschäftigen.

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 12:00 (Pizza und Dreh-dich-um Kuchen gekocht/gebacken von La Ruffa, Gallneukirchen und Christine)
    Baustellenende: 17:00 Uhr
    Helfer:innen: Sewi, Raffael

• 31. Baustellentag

21 de julio, Austria ⋅ ⛅ 23 °C

Der heutige Tag begann mit Zwischenstopps bei unserem Installateur und beim Bauhaus.

Anschl. wurden die nächsten Dosen für die Elektroleitungen gesetzt und verspachtelt, der Holzverschnitt vom Garagendach entfernt und 10x10er Kanter von der Decke entfernt. Christine, die Maurermeistern persönlich, hat zudem die letzten Ziegel im EG mit Mörtel gemauert. 🧱👍🤝

Tagwache: 06:00
    Abfahrt: 06:45
    Baustellenstart: 08:00
    Mittag: 12:30 (Wurstsalat und Dreh-dich-um Kuchen gekocht/gebacken von Christine)
    Helfer:innen: Sewi

• 30. Baustellentag

19 de julio, Austria ⋅ ☀️ 26 °C

Heute gingen wir es etwas gemütlicher an und sind um 8 Uhr in den 30. Baustellentag gestartet. Der Baucontainer wurde nach dem gestrigen zusammensitzen wieder auf Vordermann gebracht und mehrere Anhänger voll Verschnitt und Baustellenmüll entsorgt bzw. Leergut retourniert. Es wurden noch Kleinigkeiten gestemmt und die ersten Elektroschlitze im Außenbereich verschlossen. Zu guter letzt wurde die letzte Ziegelreihe der Zwischenwände im EG fertig gemauert.

Tagwache: 06:30
    Abfahrt: 07:15
    Baustellenstart: 08:00
    Mittag: 12:30 (Ripperl mit Knödel und Kraut, Nutellakuchen- gekocht/gebacken von Lisi)
    Helfer:innen: Stephan, Thomas, Damir

• 29. Baustellentag

18 de julio, Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Dachstuhl drauf - wir sind DICHT! Der Rohbau ist offiziell fertig 🥹 So schnell haben wir gar nicht schauen können und die Jungs haben das ganze Holz zu einem Dachstuhl zusammengebaut. Natürlich durften Alex und ich fleißig mitanpacken (zutragen, verlegen und nageln 😊). Leider heißt der fertige Rohbau aber auch, dass wir heute Dorel und Paul verabschieden haben müssen - das macht uns traurig 🥺

Die Gleichenfeier im Anschluss war super nett. Wir haben mit den Helfer:innen und Nachbar:innen gemütlich gejausnet und bis spät in die Nacht geplauscht. Was für ein toller Tag. ☀️ 🏡

Tagwache: 04:45
    Abfahrt: 05:30
    Baustellenstart: 06:00
    Mittag: 12:00 (Schweinebraten mot Knödel und Kraut, Apfelstrudel und Zwetschgenstreuselkuchen - gekocht/gebacken von Tante Ulli, Wahloma und Steffi)
    Baustellenende: 16:30
    Helfer:innen: Gutschi, Peter, Kattl, Clemens
    Ende Gleichenfeier: 23:30

• 28. Baustellentag

17 de julio, Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Heute mussten noch die letzten Stemmarbeiten fertiggestellt werden, sodass Laungi morgen wieder voll durchstarten kann. Dann konnten wir im Erdgeschoss bereits die ersten Steher abmontiert werden.

Darüber hinaus haben wir noch Vorbereitungen für die morgige Gleichenfeier erledigt. Dank Wahloma haben wir ein perfektes Bäumchen für unser Dach gefunden 🌲

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 12:00 (Hähnchenhaxen mit Reis und Kartoffeln + Kuchen von gestern - gekocht von Tante Ulli)
    Baustellenende: 16:00
    Helfer:innen: Dorel, Phülli, Sülly

• 27. Baustellentag

16 de julio, Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Endlich hab ichs geschafft - ich bin offiziell Polierin 💪 (ja, nur heute und ja, nur weil Martin und Paul heute nicht da waren - aber hey pfeif drauf, heute hatte ich das Sagen 😅) .

Da wir alle gemeinsam in den vergangenen Wochen so fleißig waren, sind wir trotz „Schlechtwetter“ super in der Zeit und konnten somit den heutigen Tag nutzen um vorzuarbeiten. Laungi war heute Früh schon da und wir konnten in den restlichen Zimmern die Elektroausstattung besprechen und anzeichnen. Daher lautete das Motto des heutigen Tages: Stemmen was die Wände hergeben 👷‍♂️🧱👷‍♀️

Abfahrt: 06:20
    Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 11:30 (Rindsschnitzerl mit Nudeln und Gemüse + Biskuitrollade - gekocht von Christa)
    Helfer:innen: Phülli, Dorel, Hermann, Laungi

• 26. Baustellentag

15 de julio, Austria ⋅ ☀️ 18 °C

Die letzten Vorbereitungen für den Dachstuhl sind gelaufen. Der heutige Morgen begann mit - ratet mal - ja, genau: mauern 😅 Die Übermauerung für den Dachstuhl stand am Programm. Im Laufe des Vormittags haben wir zwar den Stock gewechselt, nicht aber die Tätigkeit - die restlichen Innenwände im Obergeschoss waren fällig. Währenddessen ist die Gartenstiege ausgeschalen sowie der Fensterglattstrich ausgebessert worden. Dorel war wieder fleißig am Spachteln.

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 12:00 (Chinesisches mit Reis und Salat + Nusskipferl - gekocht von Christa)
    Baustellenende: 18:30
    Helfer:innen: Hermann, Dorel, Phülli, David

• 25. Baustellentag

14 de julio, Austria ⋅ ☀️ 21 °C

Der Rohbau-Endspurt beginnt. Heute haben wir die letzte Decke betoniert - kaum zu glauben 🥹 Natürlich haben wir das ausgenutzt, dass der Betonmischer da ist und haben gleich die Stiege in den Garten und den Kranz vom Flachdach mitbetoniert. Außerdem sind Zwischenwände am Programm gestanden, schließlich sollen auch im Obergeschoss Räume entstehen ☺️ Damit wir auch ja keine Stehzeiten haben, hat heute unser Elektriker des Vertrauens schon die ersten Elektroleitungen angezeichnet - das Stemmen kann beginnen.

Tagwache: 05:00
    Abfahrt: 06:00
    Baustellenstart: 06:30
    Mittag: 12:00 (Kotlett mit Käse überbacken, Gemüse und Eräpfelnudeln + Apfel-Nusskuchen gekocht von Christa und Aloisia)
    Baustellenende: 18:00
    Helfer:innen: Dorel, Mani, Hermann

• 24. Baustellentag

12 de julio, Austria ⋅ ⛅ 17 °C

Heute Vormittag herrschte strikte Geschlechtertrennung. Während die Mädels dem Holz für den Dachstuhl den 2. Anstrich verliehen haben, waren die Burschen fleißig am Spachteln und Netzen. Sowohl der Glattstrich für die Fenster im Obergeschoss, als auch die Abdichtung unten haben ordentlich Kleber vertragen.

Abfahrt: 07:00
    Baustellenstart: 07:30
    Mittag: 12:00 (Bratl von Wahloma und Marillenkuchen von Christa)
    Baustellenende: 15:00 (offiziell - gemütliches Zusammensitzen bis 18:00)
    Helfer:innen: Meli, Lisa, Lari, Mani, Jenny, Axel, Lukas, Mani, Hias, Dorel, Stephan, Seppi

• 23. Baustellentag

11 de julio, Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Pünktlich um 7:00 Uhr wurde das erste Deckenelement vom LKW gehoben. Auch das Baugerüst wurde montiert. Safety first.

Währenddessen wurde die Attika gemauert und geschalen, sowie das notwendige Eisen in der Decke verarbeitet.

Der ganze Ziegel/Bauschutt musste auch weg, jetzt haben wir einen Schuttcontainer von unserer Baggefirma organisiert. Pauli hat den Kran echt gut Griff (siehe Video) und hat den Schutt in der Scheibtruhe vom Garagendach hinunter gehoben und direkt entsorgt 😃👍

Parallel waren die Mädls schon fleißig am Holz streichen und die Bretter haben bereits den ersten Anstrich bekommen. 🎨 Part 2 folgt am Samstag.

Das Wetter ist die Woche nicht auf unserer Seite. Für den letzten Tag der Woche und somit Ende Woche 4 sieht das Wetter etwas besser aus, lassen wir uns überraschen ☀️😎

Tagwache: 05:00
    Abfahrt: 05:30
    Baustellenstart: 06:30
    Mittag: 11:30 (Lasagne gekocht von Mama und Powidel/Marmelade Kipferl gebacken von Mama)
    Baustellenende: 18:00
    Helfer:innen: Axel, Luki, Mani, Hias, Dorel, Jenny

• 22. Baustellentag

10 de julio, Austria ⋅ ☁️ 13 °C

Des Wetter war leider sehr unbeständig, Regen, Sonne, Regen, Sonne, trotzdem wurde das OG fertig geziegelt. Die tragenden Mauern stehen 🤩 Geiles Gefühl💪 Mit dem unterstellen für die Decke wurde auch bereits begonnen. Die Decke kann kommen 🥳

Nach Mittag habe ich Julian in Langenstein bei der Fa. Hentschläger besucht. Unser Dachstuhl wurde bereits abgebunden 🤩 Er erklärte mir wie die Bretter und Sparren zu streichen sind, bevor diese nächsten Freitag montiert werden können.

Abfahrt: 06:00
    Baustellenstart: 06:45
    Mittag: 12:00 (Käsekrainer mit Kartoffeln gekocht von Mama und Kirsch-Schokokuchen gebacken von Nici)
    Baustellenende: 18:45
    Helfer:innen: Damir, Durel

• 21. Baustellentag

9 de julio, Austria ⋅ ☁️ 11 °C

Das Wetter hat durchgehalten und wir sind super vorangekommen. 👌⛅️ Heute haben wir mit den Mauerarbeiten im OG begonnen. Einfach unfassbar, wie Schritt für Schritt unser Traumhaus entsteht. 🤩

Ödi war heute Meister der Ziegelschneidemaschine und hat uns mit den passenden Ziegeln versorgt. Manche zahlen für das Spray-Tanning viel Geld, bei uns wars gratis 😆

2 von 4 Wände im OG sind fertig, der Rest kommt morgen. die Zeit drängt, am Freitag kommt die Decke fürs OG. Da wird der morgige Tag nochmal knackig. 💪😆

Baustellenstart: 06:45
    Mittag: 12:00 (Schichtfleisch mit Kartoffeln und Semmelschnitte gekocht von Mama und Nutellakuchen gebacken von Lisi)
    Baustellenende: 18:45
    Helfer:innen: Alex, Marco, Ödi, Durel

• 20. Baustellentag

8 de julio, Austria ⋅ 🌧 13 °C

Leider begann der Tag nicht wie geplant. Es regnete ab 7 Uhr durchgehend. Dementsprechend viel auch das mauern fürs OG ins Wasser. 🌧️ Ein Alternativplan musste her. Die Decke fürs EG wurde ausgeschalen und die unzähligen Nägel und Schrauben aus den Schaltafeln und Pfosten entfernt. Bevor wir völlig durchnässt waren verlegten wir die weiteren Arbeiten ins überdachte EG. Hier wurden die Zwischenwände für Schleuse, Arbeitszimmer, Abstellkammerl, Gästebad und WC gemauert. Um 15 Uhr war Schluss, wir hoffen morgen auf besseres Wetter. ⛅️

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 12:00 (Krautrouladen mit Kartoffeln gekocht von Mama und überbackene Marillenknödel gekocht von Oma)
    Baustellenende: 15:00
    Helfer:innen: Alex, Marco, Ödi, Durel

• 19. Baustellentag

7 de julio, Austria ⋅ ⛅ 19 °C

Die ersten 3 Wochen sind geschafft, die 4. Woche beginnt mit Eisenmatten legen, Stiege und Decke fürs EG betonieren. Der Vormittag war sehr verregnet, erst gegen Mittag hat sich das Wetter beruhigt und es kamen einzelne Sonnenstrahlen durch. Oli und Ödi haben im EG bereits begonnen die Zwischenwände zu mauern. Die erste Ziegellieferung fürs OG ist auch bereits eingetroffen, somit steht dem geplanten aufziegeln für morgen nichts mehr im Weg 🧱👍😆

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 12:00 (Gulasch mit Spätzle und Nuss-Nougat Kipferl gekocht von Mama)
    Helfer:innen: Alex, Marco, Ödi, Oli, Durel

• 18. Baustellentag

5 de julio, Austria ⋅ ☁️ 28 °C

Einfach unglaublich wie schnell unsere Baustelle vorangeht 😍 Man kann sich mittlerweile einfach alles so gut vorstellen - herrlich 😌 Heute haben wir den Glattstrich bei unseren Fenstern im EG gemacht, die Reste der Terrasse ausgeschalen und die Lerrverrohrungen für die Elektroleitungen gelegt.

Tagwache: 06:00
    Abfahrt: 07:00
    Baustellenstart: 08:00
    Mittsg 12:00 (Schweinsbraten mit Knödel und Kraut + Apfel- und Kirschstrudel gekocht von Christa und Wahloma)
    Baustellenende: 16:30
    Helfer:innen: Hermann, Franz, Seppi, Harald, Rene

• 17. Baustellentag

4 de julio, Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Abkühlung die Erste. Nach 3 Wochen Baustelle der erste Tag, an dem uns der Regen den Plan etwas durcheinander gebracht hat.

Der Regen in der Nacht hat die Erde am Grund gut aufgeweicht, eine Überflutung vom Nachbar-Keller blieb aber aus. Leider hat sich die Deckenanlieferung verzögert, weshalb wir erst um 8:30 Uhr mit dem Decken legen begonnen haben. Nach kurzer Zeit die Unterbrechung, da es zu stark geregnet hat.

Das erste 9 Uhr Bier am Ringweg 7 😆🍻 Trotz Regen wurde dann die Arbeit fortgesetzt und die Decke um 13 Uhr fertiggelegt. 🥳 Am Nachmittag wurde die Stoßbewehrungen verlegt und Schalungen für die Betonierarbeiten am Montag vorbereitet. Martin musste früher weg, jetzt übernahm Franz die nicht freiwillige Polier-Funktion 😆

Baustellenstart: 07:00
    Mittag: 13:00 (Verschierter Braten und Fleischlaibchen mit Kartoffeln und Salat gekocht von Christa und Schoko-Zuchinikuchen gebacken von Oma)
    Baustellenende: 17:30
    Helfer:innen: Franz, Papa, Dorel