FindPenguins
    • Pomoc/Obsługa
    • Śledź nas
  • Zapisz się
  • Beate GödeckePodróżnikAuf und davon Vol.2
    • Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
    • Dzielić
    • Dzień 25
    • wtorek, 5 marca 2024 12:00
    • ☀️ 27 °C
    • Wysokość: Poziom morza
    • Republika DominikanyPunta del Cayo19°10’25” N  69°17’40” W

Wale in der Bucht von Samaná

5 marca 2024, Republika Dominikany ⋅ ☀️ 27 °C

Heute begeben wir uns schon früh auf die Straße nach Norden. Ziel ist es eine Möglichkeit zu finden, den Walen in der Bucht von Samaná näher zu kommen. Dort ziehen einige wenige Buckelwale von Januar bis März ihre Kleinen auf. Wir finden in Sabana del Mar einen Bootsführer, der uns, andere Touristen waren nicht in der Nähe, zu den Walen auf die andere Seite der Bucht bringt. Es war eine weite und holprige Fahrt, die sich aber lohnen sollte. Die Verständigung war komplett auf Spanisch. Da musste ich tief in die Trickkiste greifen, um anständig zu verhandeln. Fast auf der anderen Seite der Bucht angekommen, sehen wir dann schon bald eine Walmutter mit ihrem Kleinen. Auf der Rückfahrt sehen wir noch weitere Wale beim Auftauchen. Es war wirklich beeindruckend, diesen bis zu 15 Meter langen und so friedlichen Tieren so nah zu kommen. Czytaj więcej

Zobacz tłumaczenie
    Marion Habicht

PodróżnikWie schön, dass es den Walen dort so gut geht!

06.03.2024OdpowiedzTłumaczyć
    Barbara Simon

PodróżnikSind dort das ganze Jahr Wale?

07.03.2024OdpowiedzTłumaczyć
    Beate Gödecke

PodróżnikWenn ich das richtig verstanden habe, kalben die Walmütter im Januar und bleiben ein bis zwei Monate, weil es dort geschützt ist und ziehen dann nach Norden, wo es dann im Sommer auch genug zu fressen gibt. 🐳

07.03.2024OdpowiedzTłumaczyć
    10 lajki