• Radtouren an der Ostsee

August 10 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Angekommen in Rostock fuhren wir westlich der Ostseeküste entlang zu unserem nächsten Camping, von wo aus wir ein paar Stücke des bekannten Ostseeradweges machen wollen. Der Camping liegt direkt am Meer in einem sehr kleinen Ort mit dem lustigen Namen Pepelow. Der Küstenabschnitt hier heisst Salzhaff. Das seichte Wasser und der stetige Wind ist ideal zum Wind- und Keitsurfen. Es gibt beim Camping eine Surfschule mit einer Beachbar
    mit tollem Blick auf das Meer, wo wir uns nach unseren Velotouren jeweils ein Bierchen gönnen.
    Die erste Radtour führte uns zum mondänen Seebad Kühlungsborn. Hin- und zurück ca. 45 Km.
    Die 2. Tour machten wir zur Insel Poel. Der Weg dahin führte durch verschlafene Örtchen und an riesigen Korn- und Maisfeldern vorbei.
    Der erste Inselstopp machten wir bei einer Fischräucherei, wo wir ein leckeres Fischbrötchen assen. Matjes und andere eingelegten Fische sind nicht so unser Ding😜, deshalb gab es geräucherten Lachs.
    Wir fuhren durch die Insel an einen schönen Naturstrand und dann westwärts in einem
    Waldstück, das direkt der Küste entlang führte.
    Zurück beim Hauptort der Insel, namens Kirchdorf kehrten wir nochmals ein für Kaffee und Kuchen. Sylvio liebt diese deutsch Tradition😂. Danach machten wir uns auf den Rückweg. Gesamthaft war diese Tour ca. 60 Km lang. Diese Routen sind meistens flach, trotzdem kann der Gegenwind manchmal ganz schön anstrengend sein.
    Am Abend gönnten wir uns nochmals ein feines Essen im Restaurant neben dem Camping.