Rothenburg ob der Tauber
July 8 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Unser erster Halt auf dem Weg in den Norden. Die schöne Stadt Rothenburg ob der Tauber ist sehenswert mit ihren vielen gut erhaltenen Fachwerkhäusern. Wir haben eine Radtour mit unseren VelofreundenRead more
2. Halt bei der Durchreise von Deutschland
July 11 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Nochmals eine historische Stadt mit über 1500 Fachwerkhäusern.
Angekommen an der Ostsee
July 13 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Für 3 Nächte bleiben wir an der Ostsee in der Nähe von Boltenhagen, ein charmantes Seebad. Mit dem Velo sind wir heute von unserem Camping in 30 Minuten in den Ort gefahren. Morgen gehts in dieRead more
In Dänemark angekommen
July 17 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Die Weiterfahrt in den Norden führte uns in die Nähe von Flensburg zu einem Camping auf der dänischen Seite der Flensburger Förde. Mit den Velo sind wir entlang der Ostsee in die Stadt geradeltRead more
Endloser Strand an der Westküste von Dänemark
July 19 in Denmark ⋅ 🌬 15 °C
Gestern sind wir von der Ostküste an die Westküste von Dänemark gefahren und sind bei Regen und Wind in Søndervig gelandet.
Bei einem späten Spaziergang an den Strand durch die wilden DünenRead more
Søndervig und Ringkøbing
Jul 19–23 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Ein Besuch der riesigen Sandskulpturen durfte nicht fehlen sowie auch eine Velotour entlang der Küste südlich nach Hvide Sande. Für uns Hügelländer faszinierend durch eine Dünenlandschaft zuRead more
Ebeltorft und Aarhus
July 24 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C
Einmal quer durch das dänische Jütland von der Nordsee an die Ostsee. Der alte Stadtteil in Ebeltoft ist voller Nostalgie. Cafés, Restaurants und idyllische Geschäfte liegen malerisch in den engenRead more
Skagen - Nördlichster Punkt Dänemarks
July 25 in Denmark ⋅ 🌬 18 °C
Wo die Nord- und Ostsee sich treffen sind wir
im quirligen und schönen Städtchen Skagen angekommen. Das Zentrum sieht aus wie im Disneyland. Als Kontrast steht der Hafen mit den vielen grosseRead more
Fähre von Hirtshals nach Larvik
July 28 in Denmark ⋅ 🌬 16 °C
Zum ersten Mal mit dem Wohnmobil auf eine grosse Fähre. Wir waren gespannt und auch ein Bisschen aufgeregt. Nach einem kurzen Frühstück packten wir alles zusammen und fuhren von Skagen Hirtshals.Read more
Lillehammer - Olympia 1994
July 29 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Ich war mit meinem damaligen Job bei ISL schon mal kurz in Lillehammer. Das ist jetzt schon unglaubliche 34 Jahre her. So war ich gespannt, wie es heute aussieht und ob ich mich noch an etwas erinnernRead more
Oslo
August 1 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Gestern Nachmittag sind wir in Oslo bei einem Camping auf einem Hügel der Stadt angekommen. Nachdem wir uns kurz installiert hatten, nahmen wir den Bus runter ins Zentrum. Prima, dass die HaltestelleRead more
Südwärts nach Schweden
August 2 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C
Ab in den Süden, der Sonne hinterher 😎
Da die Wettervorhersagen für den Südwesten von Norwegen schlecht aussahen, entschieden wir uns, von Oslo südwärts nach Schweden zu fahren und sind inRead more
Varberg und Kurzvisite von Götebirg
August 5 in Sweden ⋅ ☀️ 23 °C
Auf unserem Weg zum 2. Ziel an der Südwestküste machten wir spontan einen Halt bei IKEA. Eine unglaublich grosse Filiale. Wir kauften ein paar kleine, nützliche Sachen für unser WoMo und gönntenRead more
Ulslev und Marielyst
August 8 in Denmark ⋅ 🌬 19 °C
Nach langem Hin- und Her, wie es nach Varberg weitergehen soll, haben wir uns entschieden, langsam den Rückweg anzutreten. Eigentlich wollten wir Kopenhagen besuchen, doch alle guten und sicherenRead more
Bye bye Dänemark
August 9 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Am Sonntagmittag sind wir mit der Fähre in 2 Stunden von Gesder nach Rockstock gefahren. Sowohl das Ein- wie auch das Ausschiffen ist in Skandinavien top organisiert und die Fähren sind sauber undRead more
Radtouren an der Ostsee
August 10 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Angekommen in Rostock fuhren wir westlich der Ostseeküste entlang zu unserem nächsten Camping, von wo aus wir ein paar Stücke des bekannten Ostseeradweges machen wollen. Der Camping liegt direkt amRead more
Hallo Lübeck
August 13 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Wir haben heute eine 2-stündige Stadtführung mit einem ehemaligen Geschichtslehrer gemacht, die sehr kurzweilig und interessant war. Er hat uns in lebhafterweise über die 1000 jährige GeschichteRead more
Lüneburg und Hamburg
August 17 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem wir nochmals 2 Tage an der Ostsee verbracht hatten, machten wir uns langsam auf den Rückweg nach Hause. Wir besuchten die schöne Stadt Lüneburg und wollten eigentlich mit dem Velo durch dieRead more
Besuch unserer Velofreunde
August 20 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Ein weiterer Halt auf unserer Heimreise war in Rodgau in der Nähe von Frankfurt. Wir verbrachten drei tolle Tage bei unseren Velofreunden, Beate und Joachim. Wir machten eine Radtour nachRead more