• Entre Igoumenitsa et Asini

January 10 in Greece ⋅ 🌬 12 °C

Pied posé sur le sol grec 😍 !
    Ou plutôt, "pneu" posé sur le sol grec, car en arrivant à Igoumenitsa, on est restés bien à l'abri, météo oblige !
    On a été accueillis par de l'orage carabiné entre 9h et 15h, déluge, ciel noir, tempête, éclairs, mais tout cela sous 12 à 16 degrés, ce qui a rendu notre transfert sur la route jusqu'à notre spot de ce soir (quasiment à l'autre bout de la Grèce) pas extraordinairement agréable...
    Ce qui a été agréable en revanche c'est notre reprise de contact avec les grecs et leur accueil : quand on a commandé notre café et notre brioche ce matin dans "notre" café-boulangerie habituel d'Igoumenitsa, la serveuse nous a offert, oui offert, 2 bouteilles d'eau, des morceaux de gâteau maison et un petit pot de miel... Espérons que la gentillesse ne s'estompe jamais dans les pays qui en disposent encore, c'est tellement bon pour la tête de tout le monde, celui-celle qui donne et celui-celle qui reçoit. "Aux chiottes" l'optimisation de rentabilité financière, vive l'optimisation des rapports humains 😂😂 !
    Et ce qui a été également agréable, c'est notre arrivée sur les hauteurs du village d'Asini au milieu de la nature et avec vue sur la mer, pas loin d'une églisounette perdue, où on se sent super bien pour passer la soirée et la nuit ! Encore un spot loin de l'agitation et de la folie du monde comme on les adore 😍 !