Entre Kalotaritissa et Agia Paraskevi
January 14 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C
1ere étape de notre aventure "Amorgos comme notre poche", entre Kalotaritissa et Agia Paraskevi.
Amorgos, enfin 😍😍 !!! L'île la plus orientale des Cyclades.
On a bien entendu nos réveils sonner à 3h30, donc on a bien pu descendre du bateau à Amorgos, c'est déjà ça 😜 !
La première surprise, c'était en quittant le navire : dans l'immense soute du ferry, il y avait... 1 voiture et nous ! On ne va pas se marcher dessus sur Amorgos, c'est parfait 😉 !
Puis on a roulé pendant une petite trentaine de km (en une petite heure, car sur les îles grecques escarpées, les routes tournicotent et rebondissent) pour rejoindre la pointe sud-ouest de l'île, et là au milieu de nulle part, on a piqué un petit roupillon entre 5h et 10h 😈 !
Puis ce fut la deuxième surprise, ou plutôt non, plutôt la non-surprise, la confirmation totale : Amorgos est magique ! J'étais déjà venu il y a 37 ans (!), j'en avais gardé un souvenir extraordinaire, et cette île semble toujours aussi extraordinaire ! Il y a ici tout ce qu'on adore : les paysages minéraux sauvages, la nature préservée, le soleil éblouissant, le ciel d'azur, la mer couleur grecque, les chèvres et les moutons en liberté, les quelques autochtones qui nous saluent gentiment depuis leurs champs ou quand ils croisent en voiture les fous à pied que nous sommes, les hors-pistes sur les falaises, les odeurs de plantes aromatiques sur les sentiers, les criques secrètes aux eaux magnifiques, les plages sauvages où il fait si bon se baigner tout seuls en toute liberté (l'eau est exquise, on l'a testée plusieurs fois), la tranquillité et le silence absolu parfois juste troublé par les cris de chèvres ou le clapotis de l'eau, les églisounettes isolées, les petites maisons blanches et bleues, les pauses picnic dans des endroits waouw, les spots de rêve pour la nuit au-dessus de la mer, les couchers de soleil magiques... J'ai dû encore oublier des choses 😉... Amorgos, c'est encore un de nos paradis cachés 😍...
On vous laisse découvrir tout ça avec les photos et vidéos...
Donc voilà, c'est parti, de la pointe sud-ouest à la pointe nord-est d'Amorgos, on veut parcourir tous les chemins, tous les sentiers, et (presque) toutes les traces, on veut tout voir, tout entendre, tout sentir, tout ressentir ! Ça nous prendra le temps que ça nous prendra, on n'est pas pressés, et d'autant moins qu'on se sent au paradis 😉😍 !Read more

Traveler
Rooo un p’tit baigneur heureeeuuuxxx 🤪😂
TravelerMes yeux ont fait de la lumière toute la nuit, on nous voyait jusqu'à Naxos 😂
Traveler😂😂
TravelerDans son élément le p’tit gars ! 😂
TravelerJe suis le fils des amours entre le soleil et la mer 😈😂😂 !
Traveler🤪
TravelerJe pense que tout le monde a compris depuis longtemps 😂😂
Traveler🤔 ah bon ??? 😂😂