• Entre Kato Kampos, Arkesini et Rachoula

January 16 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

3e étape de notre aventure "Amorgos comme notre poche", entre Kato Kampos, Arkesini et Rachoula.

Aaaah, les débuts de matinée comme on les vit depuis 3 jours à Amorgos 😍... Ciel bleu, soleil qui caresse Ulysse 😍... C'est sûr que quand, début janvier, tu peux petit-déjeuner dans Ulysse porte grande ouverte, puis te préparer torse nu, puis aller te baigner à la plage sauvage et déserte d'à côté, ça change la vie !
    Et après tu as encore plus d'envies, d'énergie, de courage, et même de grains de folie, pour commencer la vadrouille 😜😈😂 !
    Aujourd'hui, on a encore fait pas mal de hors-piste ! Car après avoir vu l'exceptionnel "fjord" de Kato Kampos hier depuis la crête qui le borde à l'ouest, on avait ce matin trop envie de trouver comment escalader le sommet qui le domine de près de 300 m à l'est 😈💪 ! On a bien transpiré, on s'est bien lacéré les jambes dans la végétation piquante, mais arrivés au sommet, quelle récompense 😍🤩 ! La couleur magique de l'eau du "fjord", l'environnement montagneux majestueux, la vue sur les îles des cyclades situées plus à l'ouest, nos meilleurs amis chèvres et moutons vadrouilleurs, et les imposants murs de pierres sèches qui plongent de façon vertigineuse vers la mer 😍🤩 ! On avait les yeux qui clignotaient, le plaisir à fleur de peau, et la langue enthousiaste bien pendue pour commenter tout ce qu'on voyait de magnifique (et on vous assure que pour des silencieux comme nous, c'est pas très habituel 😂) !
    En parlant de murs de pierres sèches, sur Amorgos, on est au cœur du sujet, comme vous pourrez le voir sur nos photos. Des dizaines, des centaines de kilomètres de murs hauts (entre 1 m et 2 m), épais, solides, entretenus, construits avec des pierres d'un poids affolant (les petits "amorgossiens", ça devait être des petits nerveux tout en muscles 😲).
    Ce soir, après notre bain maritime, on a changé de spot pour la nuit, car la météo annonce vent fort, et on n'a pas envie qu'Ulysse, sur la crête au dessus de la mer, se transforme en cerf volant. On avait repéré en marchant un petit coin à l'abri du vent du nord, avec réseau téléphonique et au milieu de centaines de chèvres et 0 être humain, donc on est venu ici, on devrait être bien si le vent se lève.
    Demain sera sûrement une journée moins intense physiquement, il faut qu'on ménage nos articulations, faire les cabris hors-piste jour après jour, ça demande à nos âges un peu de discernement et de soin 😉 ! Ben ouais quoi, derrière nos faux airs d'aventuriers allumés, on essaie de faire encore parfois fonctionner la boîte à cerveau, et on reste des petites choses fragiles quand même 😂😂 !