• Agios Pavlos, Asfontilitis, Ano Potamos

February 8 in Greece ⋅ ☀️ 17 °C

21e étape de notre aventure "Amorgos comme notre poche", entre Agios Pavlos, Asfontilitis et Ano Potamos.

Communiqué de l'AFP :
    "La France a déjà quitté, depuis plus de douze ans, le club très fermé des pays bénéficiant de la note maximale (AAA) de la part des trois principales agences mondiales de notation financière.
    La bonne nouvelle réside toutefois dans la pérennité de la note triple A chez un des derniers fleurons hexagonal, la SAAAC (Société Anonyme Autonomiste Anticonformiste et Cachée) "Au fil de nos envies", pour laquelle les agences Moody's et Standard & Poor's devraient d'ailleurs annoncer dans la soirée une évolution vers la note quadruple A (AAAA), note d'excellence absolue qui n'a à ce jour encore jamais été attribuée."

Oui, je sais, on ne parle pas beaucoup de nous, on vit cachés, mais on s'améliore chaque jour pour tendre vers l'excellence 😜...
    Aujourd'hui, on a réussi le tour de force du quadruple A, notre vadrouille bien originale, inédite et sportive passait par :
    Agios Pavlos
    Asfontilitis
    Agios Mamas
    Ano Potamos
    Quadruple A !!! 😜
    Agios Pavlos et son eau de rêve face à l'île de Nikouria.
    Asfontilitis, sa vie "fin du 19e siècle" pour la poignée de derniers habitants de ce hameau, et ses pierres gravées par le berger sans jambes Michalis Roussos.
    Agios Mamas et son églisounette blanche étincelante dans la montagne dominant la mer Egée couleur bleu grec.
    Ano Potamos, petit village porte d'entrée dans la baie d'Aegiali en arrivant de la montagne sauvage.

Mais on ne s'est pas arrêtés là, et ça, les agences de notation ne le savent peut être pas. Comme le dit Franci, ce qu'on adore, c'est "sortir des sentiers battus qui ne sont déjà pas battus 😉", donc on a fait aussi une digression en terrain scabreux pour découvrir 2 hameaux abandonnés (Oxo Meria et Xirokabia) qui se trouvent sur l'épine dorsale de l'île, à plus de 6 km du premier village habité, avec vue sur la mer des 2 côtés, un panorama à couper le souffle sur l'île de Nikouria, des restes de vieilles maisons de pierres sèches et de moulins à vent et une nature sauvage incroyable ! Et nous, quand on fait une digression, on en veut toujours plus : on va jusqu'à la pointe "là-bas", puis arrivés "là-bas", on veut aller voir ce qu'il y a "là-haut", puis arrivés là-haut, on veut voir ce qu'on aperçoit depuis "là au bout", et ainsi de suite 😉... Du coup, le crochet qui pouvait prendre un quart d'heure, il a duré 2h, tout hors piste, et on a rajouté 4 km casse pattes à la journée sportive imaginée le matin !
    Au bout du compte, on n'est jamais déçus par ces digressions, notre flair au milieu des paysages sauvages et perdus devient infaillible 😜 !

Ce soir, on est un peu fourbus, mais tellement contents !
    Après notre bain du soir à Agios Pavlos, on s'est posés sur place à 10 m de la mer, on entend le clapotis de l'eau...

Il nous reste à nous cuisiner une bonne soupe poulet, légumes et épices, puis on surveillera sur internet si Moody's et Standard & Poor's nous attribuent ou pas le quadruple A 😉 ! On compte sur vous pour nous soutenir 😉 !!!