Mer du nord au sud de la Norvège
March 22, Mer du Nord ⋅ ☁️ 7 °C
On a quitté le continent, à Hirtsals, tout au nord du Danemark, après 5 jours de route, 3 visites familiales de plaisir, et 2400 km de route (sans pluie !).
Et maintenant, c'est parti pour 3 jours de bateau pour arriver en Islande. Ça ne nous enchante pas, ça s'annonce long... Déjà qu'on trouve longue la traversée d'une journée entre l'Italie et la Grèce 😂 !
3 jours à lire, rêvasser et attendre...
3 jours à manger ce qu'on a emmené, pour éviter la bouffe islandaise de bateau à 64€ par personne par repas. Donc 3 jours à manger toujours la même chose qui ne nécessite pas de frigo : charcuterie sèche, fromage, pain, compote de pomme, super régime 😂 !
3 nuits à essayer de dormir dans nos petites couchettes simples, en accompagnant le roulis du bateau...
Oui, le roulis... S'il est léger pour l'instant, il devrait fortement s'intensifier dans les prochains jours, car il y a une tempête sur l'Islande, du genre pas normale mais qui devient normale à cause du changement climatique. La météo marine parle de houle de 10 mètres entre l'Ecosse et l'Islande lundi et mardi, donc on espère qu'elle a exagéré, ou que ça sera finalement moins violent... On verra ! On n'a aucune emprise là-dessus, alors on se contentera d'avoir de l'emprise sur nos draps pour éviter de tomber du lit 😂 !
La météo sera dans tous les cas le sujet principal de nos premiers jours, il faudra éviter les endroits au blizzard et les températures de moins 15 degrés, donc on ira chercher notre premier spot puis on se déplacera en fonction de cela. A nouveau, ce n'est pas trop normal que ça dure à cette époque, mais c'est la jolie réalité de fin mars 2026 !
Actuellement, on finit notre "thé islandais" avant d'aller nous coucher. Le "thé islandais", ce n'est pas une sorte particulière, c'est un prix particulier : presque 6 € pour une petite tasse d'eau chaude et un sachet 😡😂 ! On vous reparlera sûrement des prix islandais tout au long de notre périple, mais une chose est sûre, on ne va pas sur-consommer sur l'île 🤕😂 !
Allez, bonne nuit, il faut qu'on reprenne des forces pour notre journée chargée de demain 😂 !Read more

TravelerAlors pour la bouffe, c’est un peu plus compliqué que ça ! Quand on a réservé le bateau en janvier, il était proposé de réserver les repas mais on y a pas prêté attention…et quand on a vérifié notre réservation mi-mars, on s’est rendu compte que c’était obligatoire, de même que les horaires ! Et bien sûr, il ne restait plus que des places dans le « super » restau pour le dîner à 17h30 et le p’tit dej à 7h ! 😂 Donc le tarif et l’horaire, non !
TravelerOula ! A ce prix il ne doit pas y avoir grand monde au restaurant ! Oui, l’Islande est très chère, en cette saison il n’y aura pas de trop de touristes et vous en aurez plein les mirettes ! 😀😘
TravelerComme on n’y va pas, on ne sait pas…Ouiii, on compte bien se régaler avec la beauté des paysages uniques de cette île de feu et de glace !