• Entre Hirtshals et Kalefeld

26 aprile, Danimarca ⋅ ☁️ 8 °C

On a débarqué à midi sur le continent européen. Tout au nord du Danemark, à Hirtshals. Si on fait le calcul du nombre de jours passés pour l'instant sur le continent en 2026, et combien sur une île ou en mer, ça donne : 85 jours hors continent et 31 jours sur continent, soit plus de 73% de jours pas sur le continent !

Depuis Hirtshals, il ne fallait pas traîner, car on est attendu chez Elena en Suisse demain soir, 18h de route nous attendaient dans les 30 heures suivantes...

Ce soir, on s'est posés au nord de Kassel, en Allemagne, où on a pu enfin reprendre notre vie nomade habituelle : dormir où on veut au milieu de nulle part, dans la nature et dans le silence qu'on aime tant ! Ça change des campings obligatoires en Islande, entre le papotage sans gêne de ceux qui arrivent tard, le bruit même discret de ceux qui partent très tôt, la soufflerie du chauffage des petits vans de location qui sont venus se coller à nous, ou même notre dernière connasse avec qui ça a un peu dérapé... Sans parler des zones collectives à l'hygiène négligée par ceux qui passent avant nous... Ouf, fini tout ça, on revient à la tranquillité dans un chez nous pour nous tout seuls chaque soir !

Mais avant d'enchaîner cette route intense direction Suisse, cela me trottait dans la tête depuis quelques temps de faire une surprise à Franci et qu'on aille manger du poisson tout juste sorti de l'eau, et si possible du hareng qu'elle adore, sur le port de Hirtshals. Et bien ce fut une jolie parenthèse, en terrasse, avant nos journées routières (qui ne sont pas forcément nos amies) ! Une surprise miam, voilà une bien belle façon de quitter les pays des vikings 😜 !
    Leggi altro