• Entre Krios et Agios Ioannis

27 Mei, Greece ⋅ ☁️ 23 °C

6e étape de notre aventure à pied Crète 2026, entre Krios, Agios Ioannis et Ancient Limnaki.

Quand on veut toute la beauté et tout le plaisir, il faut savoir être malin.
    Depuis 2 jours, on scrutait la météo incertaine et changeante pour ce midi, parce qu'on savait que l'étape au départ de Krios pouvait être extraordinaire par beau temps et forte luminosité. On le savait parce qu'on était déjà passés par là sac au dos en 2019, et parce que j'étais aussi déjà passé par là sac au dos en 1994.
    Donc on a sorti notre "baguette malice" (c'est comme une baguette magique, mais pour faire des trucs rusés, espiègles, astucieux et malins) et on a décidé d'un programme du jour agile.

Quand on veut toute la beauté et tout le plaisir, il faut aussi savoir être patient.
    Donc on a patienté pour démarrer notre vadrouille jusqu'à l'instant T pour passer en surplomb d'Ancient Limnaki avec le port antique au soleil. On n'est pas partis dans le soleil du matin, on n'est pas partis dans les nuages du début d'après-midi, on a attendu 16h15 pour partir ! On n'avait jamais démarré une vadrouille aussi tard !

Mais notre malice et notre patience ont été recompensées !
    On a pu déguster une vadrouille de première classe ! Et quand on dit première classe, c'est parmi le top du top niveau de tout ce qu'on a déjà fait !
    Plein les yeux, plein le nez, plein les oreilles, plein la peau, plein les cœurs 💙🩵 !
    On en est encore sans voix, donc on en est aussi encore un peu sans mots à écrire !
    On vous laisse donc regarder les photos, avec une mention spéciale pour le port antique d'Ancient Limnaki, qui date du 3e siècle avant JC, ses eaux extraordinaires, son silence incroyable, et les sentiments de paix, de sérénité et de liberté qui s'en dégagent 🩵💙.
    Baca lagi