• Entre Agios Pavlos et Anapoli

7 de junio, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C

Fin de la grande boucle commencée hier, après la nuit sur la plage d'Agios Pavlos : entre Agios Pavlos et Anopoli.

Une veillée couchés sur la plage d'Agios Pavlos sous les étoiles dans un silence absolu sauf le léger bruit des vagues s'échouant paresseusement sur les petits galets, c'est quelque chose qu'on voulait absolument refaire depuis 2019 !
    De la même façon, un réveil seuls au monde sur la plage sauvage et extraordinaire d'Agios Pavlos, c'est aussi quelque chose qu'on voulait absolument refaire depuis 2019 !
    Donc hier soir et ce matin, à Agios Pavlos, on était dans notre paradis 🩵💙🩵💙 !
    Si vous n'êtes pas d'accord avec nous en voyant les photos, il suffit de nous le dire, on est ouverts aux discussions constructives 😉😂 !
    Mais ensuite, il a fallu retourner à Ulysse par la montagne, parce qu'un paradis digne de ce nom, ça se MÉRITE !
    Et là, en montant par le chemin muletier vertical entre Agios Pavlos et Agios Ioannis, on en a autant bavé que pris plein les yeux ! Et c'était tellement exceptionnellement beau que ça situe le niveau de sportivité de la remontée 😜😂 !
    Vous verrez là aussi les photos, donc qui nous dit que la remontée difficile ne valait pas le coup n'est pas digne d'être abonné à "Au fil de nos envies" 😂😂 !
    Et il a fallu jongler avec la soif, car nos 8 litres d'eau pour 2 jours étaient un peu justes vus les efforts, la durée et la chaleur plus importante qu'annoncée ! Arrivés sur la plateau d'Aradena par plus de 35 degrés en plein cagnard, on était à sec (après nous être rationnés pendant 2h30 de montée raide à dégouliner à grosses gouttes) et il restait une dizaine de kilomètres bien ensoleillés. On savait qu'il y avait un kiosque vers le pont d'Aradena 5 km plus loin, et on a pensé très fort au berger qui le tient pour qu'il soit encore là le dimanche soir après 18h. Ce fut le cas (merci nos bonnes ondes !) et on s'est enfilés 3 litres de flotte pour le plus grand bonheur de nos corps !
    Et ensuite, nos bonnes ondes ont poursuivi leur œuvre ! À 2 km du retour vers Ulysse, le seul pick-up qui passait par là s'est arrêté pour nous proposer de nous déposer plus loin. Tellement gentil ! Nous qui ne disons en général pas oui pour cela car on aime trop finir nos vadrouilles, on a dit oui... Et 200 mètres après nous avoir chargé, le pick-up est passé devant une bergerie d'où sont sortis 2 molosses en furie, les chiens sautaient même contre le véhicule ! Si le gars ne passait pas avec son pick-up juste au moment où on allait passer devant la bergerie, et s'il ne s'arrêtait pas pour nous proposer de nous monter, on se serait peut-être fait croquer !!! Nos "bonnes ondes" sont fantastiques, on les connaît bien maintenant, et elles sont des anges gardiens toujours présentes et incroyables pour nous ! On va continuer à essayer d'être de belles personnes au maximum pour mériter qu'elles continuent à nous suivre !
    Pour la petite histoire, le pick-up sauveteur sans qu'il le sache, dans lequel on est montés, était le véhicule le plus pourri dans lequel on est jamais monté (Franci dit même "le plus pourri qui existe, digne d'une décharge" 😂) : sièges défoncés sans revêtement, tout était rouillé, rien ne marchait à part le moteur pétaradant, les vitesses ne passaient plus du premier coup...... 😂😂😂). Mais il roule !
    Mais c'est ça la Crète profonde : années 50, tout est nature, 0 chichi, 0 paraître, et une gentillesse inégalable !
    Et je pense qu'on vous parlera de ça demain, car demain, ce sera transition, on reprendra la route pour retourner vers Elafonissi, où on reprendra notre aventure à pied là où on l'avait laissée il y a 10 jours.