• Weiter nach Coron

2024年5月23日〜25日, フィリピン ⋅ ☀️ 31 °C

Von Cebu ging es für uns nach einem Aufenthalt in der Flughafen Lounge weiter nach Busuanga auf der gleichnamigen Insel. Der Van brachte uns anschließend nach Coron Town Proper, wo wir die nächsten beide Tage bleiben sollten.

Unseren ersten vollen Tag verbrachten wir hier vor allem mit der Planung der weiteren Reise. Eher zufällig entdeckten wir eine Tauchsafari/ Liveaboard, die einige Tage später auf unserer Route in Puerto Princessa starten sollte. Das Schiff fährt das Tubbataha Riff an, welches als das schönste Tauchgebiet auf den Philippinen gilt und eine große Hai-Dichte verspricht. Nach kurzer Überlegung haben wir diesen Tripp gebucht. 🦈🦈🦈

Daneben haben wir noch ein Insel-Hopping für den nächsten Tag fix gemacht und haben den Abend beim Essen und einer Massage gemütlich ausklingen lassen.

Das Insel-Hopping startete am nächsten Morgen und wir fuhren verschiedene Lagunen, Seen und Schnorchel-Spots auf Coron Island an. Die Tour gilt als #1 Must-Do auf Coron. Mit einigen anderen Philippinos besuchten wir der Reihe nach die Spots und aßen dazwischen gemeinsam zu Mittag. Auch wenn die meisten Plätze hier wirklich schön waren, so wirklich überzeugt haben uns die beiden Tage in Coron nicht. Coron würden wir vermutlich bei einer erneuten Reise nicht mehr mitnehmen.

Heute geht es für uns mit der Fähre um 6 Uhr morgens nach El Nido auf die Insel Palawan.
    もっと詳しく