• Ab nach Malaysia / Kuala Lumpur

4.–7. heinäk. 2024, Malesia ⋅ ☁️ 32 °C

Von Ohu Quoc ging es weiter in das vierte Land der Reise: Malaysia. Ziel war die Hauptstadt Kuala Lumpur.

Am nächsten Morgen buchten wir eine Walking Tour und besuchten mit einer kleinen Gruppe einige Highlights von Kuala Lumpur. Unser Guide gab uns dabei viele Infos zur Geschichte des Landes mit. Nach dem Mittagessen fuhren wir mit dem Grap dann zum KL Tower und von dort mit dem Aufzug auf die Aussichtsplattform auf 276m Höhe. Von hier hat man beste Sicht auf die Petronas Towers und den Merdeka 118 ( 2. höchste Gebäude der Welt). Generell ist Kuala Lumpur unfassbar beeindruckend, da sich ein Skyscraper an den nächsten ragt. Unser Airbnb hatte auch knapp 50 Stockwerke!

Um 0 Uhr schauten wir dann das Achtelfinale gegen Spanien in der Bierstraße (Bukit Bintang) und gingen traurig ins Bett. 🥲 Handelfmeter!!!!😡

Am nächsten Tag besuchten wir die Batu Caves als einen der wichtigsten Hindu Tempel in Malaysia. Neben der goldenen Statue führt eine bunte Treppe direkt in die Höhlen. Obwohl es eines der bekanntesten Motive in Kuala Lumpur ist, waren die Touristen Massen hier noch in Ordnung. Zurück in der Stadt ging es dann zum Shopping und Essen in die Petronas Tower.

Back im Airbnb stand noch Gym an und wir buchten den Flug auf die Insel Langkawi für den nächsten Tag.
    Lue lisää